«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
. пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ
#8592; История Алкоголь в средние века, темные века или средневековый период
Алкоголь в средние века охватывал сотни лет. Средние века также являются темными веками или средневековым периодом.
Хронология истории мира и алкоголя
прошлое
Будущее
Смотрите также
Всемирная история эпохи пива
Всемирная история винной шкалы
История алкоголя и алкоголя в Америке
Общая информация о пиве
Винные мелочи
Ликерная мелочи
Алкоголь в средние века
Средневековье относится к периоду почти тысячу лет между падением Рима и эпохи Возрождения. С падением Римской империи он больше не мог обеспечить защиту населения. Закон и порядок сломались. Это привело к развитию феодальной системы. Он обеспечивал некоторую степень безопасности и защиты. Церковь была важна для защиты алкоголя в средние века.
Монахи
С распадом Римской империи монастыри стали основными хранилищами пивоваренного и виноделия. 1 Продолжалось домашнее производство деревенского пива. Но искусство пивоварения по существу стало провинцией монахов, которые тщательно охраняли свои знания. 2 Монахи варили практически все пиво хорошего качества до двенадцатого века. Алкоголь в средние века сильно зависел от монахов. 3
В средние века монахи поддерживали виноградарство. У них были ресурсы, безопасность и стабильность, чтобы с течением времени улучшить качество своих лоз. 4 У монахов также было образование и время, необходимые для повышения их виноградарских навыков. 5 Итак, в средние века монастыри владели и держали лучшие виноградники. Неудивительно, что теологий vinum превосходил другие. 6 Вино, необходимое для празднования мессы. Однако монастыри также вели большие количества для поддержки монашеского движения. 7алкоголь в средние века
Люди делали больше вина для местного потребления. Тем не менее, некоторые виды торговли вином продолжались, несмотря на ухудшающиеся дороги. 8
мед
В раннем средневековье популярными стали мёд, деревенское пиво и дикие фруктовые вина. Особенно это происходило среди кельтов, англосаксов, немцев и скандинавов. Тем не менее, вина оставались предпочтительным напитком в странах-романсах (в настоящее время Италия, Испания и Франция). 9
Монахи обнаружили, что яичные белки могут прояснить вино. 10
В Польше, еще в средние века, у польских королей была монополия на алкоголь. 11
Пиво можно было заплатить за десятину, торговлю и налоги. 12
Немногие простолюдины ... в Феодальной Англии когда-либо пробовали бордовый (т. Е. Красное вино Бордо). Их основным продуктом был эль, который для них был скорее пищей, чем питьем. У мужчин, женщин и детей был эль на завтрак, с их любимым послеобеденным завтраком и до того, как они легли спать по ночам. 13 '... галлон на душу в день был стандартным рационом [эля]. 14
«Потребление алкоголя в средневековой Британии по современным меркам было очень высоким». 15
Шестой век н.э.
алкоголь в средние века
Грегори Тур
«Грегори Турса заметил, что вино заменило эля как популярный напиток парижских таверн». Он также писал о повторном пьянстве духовенства. 19
Cir. 570.
Монах Св. Гильдас обвинил британских вождев в том, что они вступают в бой пьяным и ведут страну к гибели. 20
Седьмой век н.э.
Виноградарство и виноделие процветали в Узбекистане вплоть до седьмого века. С распространением ислама производство происходило от вина до столового винограда и изюма. 21
Европейская «средневековая военная эпоха»? начался и продолжался до начала 1300-х годов. Это принесло пользу виноградарству. Коммерческие виноградники продвинулись так далеко на север, что и граница Уэлша в Англии. Средний урожай в Западной Европе произошел примерно на месяц раньше, чем сегодня. 22
В Англии Теодор был архиепископом Кентерберийским (688-693). Он постановил, что христианин-непрофессионал, который пил до избытка, должен совершать покаяние пятнадцать дней. 23
Виноградарство в Казахстане появилось в седьмом веке. 24
625
алкоголь в средние векаИсламский Пророк Мухаммад направил своих последователей, чтобы воздержаться от алкоголя. 25 Но он обещал им, что будут «реки вина»? ожидая их в садах небесных. (Сура 47.15 Корана. )
Cir. 650
В Англии архиепископ Феодор писал, что человек пьян, когда его разум сильно изменился, его язык заикается, его глаза потревожены, у него головокружение в голове с растяжением желудка, за которым следует боль. 26
Cir. 675
Фортунатус прокомментировал то, что он считал огромной способностью немцев пить. 27
Восьмой век
алкоголь в средние века
Хмель
Баварцы, возможно, добавили хмель к пиву уже примерно в середине восьмого века. Но точно, когда и где начинается пивоварение с хмелем, неясно. 28
Однако прыгучее пиво фактически было совсем новым напитком. Это было результатом точной ферментации с использованием только воды, ячменя и хмеля. Использование хмеля дало хороший вкус и сохранение. 29 Использование хмеля было основным развитием алкоголя в средние века. В старых рецептах добавлены такие ингредиенты, как «маковые семена, грибы, ароматические вещества, мед, сахар, лавровый лист, масло и хлебные крошки». 30
Девятый век
Монастырь Св. Галля построил первую значительную пивоварню в Швейцарии. Каждый монах ежедневно получал пять квартов пива. 31
Cir. 850-1100 AD
алкоголь в средние века«Алкоголь был центральным в культуре викингов. Их боги сильно пили. Их рай состоял из поля битвы, где мертвые герои могли сражаться весь день каждый день на вечность. У него был праздничный зал, Валгалла. 32 Покойный ходил туда каждую ночь, чтобы насладиться жареной свининой и медом. Красивые блондинки Валькирии служили ему.
Викинги пользовались медом, элом, вином и пивом. Хотя они почитали мед, они пили преимущественно эля. Попытки воспроизвести пиво Viking дали сильный (9 процентов алкоголя), темный, сладкий, солодовый напиток. Казалось бы, еще слаще в возрасте, когда сахар был редок.
Викинги напрягали эля перед тем, как закрепить его. Археологи обнаружили эль-фильтры в могилах.
+859
«Рекорды показывают, что в Чехии процветал хмель в 859 году». 33
Десятый век AD
«Использование хмеля не получило широкого распространения только после девятого века». 34
Cir. 950
Слово «пиво»? исчезли с английского языка около 500 лет. 35 Возможно, это было потому, что пиво было напитком высшего класса, который был сильнее и дороже, чем эль. 36
Одиннадцатый век AD
«Симеон Сет, врач, практикующий в Константинополе в одиннадцатом веке нашей эры. Он писал, что употребление вина в избытке вызвало воспаление печени ... » 37
Русские священники проповедовали достоинства употребления алкоголя в умеренных количествах и посвящали целые проповеди против пьянства. Однако идея абстиненции от алкоголя была еретической. 38
1066алкоголь в средние века
После того, как Вильгельм, герцог Нормандский, захватил Англию в битве при Гастингсе, англо-французская торговля вином быстро расширилась. 39
Двенадцатый век
Алевий в Англии заварил по крайней мере две сильные стороны пива, а монахи варили три. Сила напитка обозначается одиночным, двойным или тройным Xs. 40
+1102
В Англии Ансельм постановил, что священники не должны посещать выпивки или пить слишком много. 41
1152
Вино было импортировано в Англию. Так что это было дорого и считалось благородным. Требование его дворянства вызвало винодельческую революцию в регионе Бордо в Франции. Это была английская почва после брака Генри Плантагенета с Элеонорой Акватина в 1152 году. 42
1188
Первый национальный сбор на эль в Англии заключался в поддержке крестовых походов. 43
1191
алкоголь в средние века
Филипп II
Король Филипп II Франции предоставил эксклюзивные права парижанам импортировать вино в город на Сене. Они могли продавать его прямо со своих лодок. Не парижанам, которые хотели принести вино, пришлось «сначала связать себя с парижанином». 44
Cir. Тринадцатый век
В тринадцатом веке хмель стал общим ингредиентом в некоторых пивах, особенно в Северной Европе. 45 Добавление хмеля и вкусов и консервов. Эль часто был густым и питательным напитком из супы. Пивоваренный эль использовался для местного потребления. Он быстро испортился, потому что ему не хватало хмеля. 46
дистилляция
алкоголь в средние века
Раннее описание дистилляции
Наиболее важным развитием алкоголя в средние века было дистилляция. Существуют значительные разногласия по поводу того, кто открыл дистилляцию. Есть также несогласие в том, когда и где произошло открытие. Некоторые считают, что именно китайцы обнаружили дистилляцию. 47 Другие считают , что это были итальянцы, 48 и какое - то название греков. 49 Тем не менее, большинство утверждают , что это был аравитяне. 50 Но если это были действительно арабы, это был врач Ризер (852-932?) 51 или алхимик Джабир в Хайяне около 800 года нашей эры? 52Возможно, все это было выше. «Этот дух можно было перегонять из ферментированной материи, несомненно, был независимо обнаружен во многих частях мира» 53. Можно отметить, что алкоголь (al kohl или alkuhl) является арабским именем. 54 Однако Альбертус Магнус (1193-1280) впервые четко описал процесс, который сделал возможным производство дистиллированных спиртов. 55
Всеобъемлющие преимущества
алкоголь в средние века
Арнальдус Вильяновой
Арнальдус Вильяновой (д. 1315), профессор медицины, придумал термин aqua vitae. «Мы называем это [дистиллированным ликером] aqua vitae, и это имя удивительно подходит, так как это настоящая вода бессмертия. Это продлевает жизнь, очищает от недобросовестных настроений, оживляет сердце и поддерживает молодость » 56. Это были скромные претензии по сравнению с теми, которые были сделаны гораздо позже немецким врачом пятнадцатого века Иеронимом Бруншвигом.
Это облегчает простуду. Успокоивает сердце. Исцеляет все старые и новые болячки на бусине. Вызывает хороший цвет у человека. Исцеляет плешивость и заставляет волосы хорошо расти и убивает вшей и блох.
Он излечивает летаргию. Хлопок мокрый в одно и то же время и немного отжатый снова, и поэтому вставлять в уши ночью, ложась спать, и немного пьяный из них, хорош против всей глухоты.
Еще больше!
Это облегчает боль в зубах и вызывает сладкое дыхание. Исцеляет рану во рту, в зубах, в губах и на языке. Заставляет тяжелый язык становиться легким и хорошо разговаривающим.
Он зажигает короткое дыхание. Вызывает хорошее пищеварение и аппетит к еде и отнимает все отрыжки. Вытягивает ветер из тела.
Это облегчает желтую желтуху, водянку, подагру, боль в груди. И он исцеляет все болезни в мочевом пузыре и разрушает камень.
Он выводит яд из мяса или напитка. Исцеляет все суровые сухожилия и заставляет их становиться мягкими и правыми. Исцеляет лихорадку tertian и quartan.
Он исцеляет безумные укусы собак и все вонючие раны. Дает также молодое мужество в человеке и заставляет его иметь хорошую память. Он очищает пять острот меланхолии и всей нечистоты » 57.
бренди
Бренди впервые был известен как аква-биография. Название бренди было получено от голландского фирменного знака, что означает сожженное (или дистиллированное) вино. 58 алкоголь в средние века
ягоды можжевельника
Дистилляторы обычно использовали можжевельник для ароматизаторов. Получившийся напиток был «junever», голландское слово «можжевельник». Французы изменили его на гениат. Англичане изменили его на «генва», а затем модифицировали до «джина». 59 Русские предпочитали свой зерновой дух без вкуса можжевельника и назвали его «водкой» или «маленькой водой». 60 Первоначально использовались в лечебных целях, использование джина поскольку социальный напиток сначала не рос быстро. 61
Знание процесса дистилляции начало медленно распространяться среди монахов, врачей и алхимиков. Они искали дистиллированный алкоголь в качестве лекарства от недугов. 62
«Огромный спрос на эль [в Англии] был удовлетворен многими тысячами пивоваров, или, скорее, пивоваров, для большинства из них были женщины. Пивоварение было одной из немногих профессий, открытых для средневековых женщин. 63 «Ale была столь важна для самого существования [простолюдинов] , что его цена и качество регулировались законом» ?? [Король Генрих III в 1267]. 64
В Англии общественные места, где люди могли покупать алкоголь, были в трех формах. (1) Апарт-отели, (2) таверны, которые продавали вино, а также эль, и (3) гостиницы, которые также предоставляли жилье для паломников. 65
К тысячелетию самой популярной формой торжеств в Англии были «эль». Лорды предпочитали получать арендные платежи в пиве и эле. Поскольку города начали в Германии XII века, у них была привилегия пивоварения и продажи пива в их ближайших окрестностях. Многие города начали процветать ремесленными пивоваренными заводами, о которых шла сильная гражданская гордость. 66
Тринадцатый век
В 1200-е годы город Гамбург развил процветающую торговлю алкоголем, потому что его пивовары использовали хмель. 67
В середине 1200-х годов ферментация и пить жесткий или ферментированный сидр стали более популярными в Англии с новыми разновидностями яблок. 68
1214
Филипп II Август (1180-1223) приказал провинциям представить образцы своего вина в Париж для национальной выставки. 69
1256
алкоголь в средние века
Людовик IX
Король Людовика IX (1226-1270) запретил таверны от подачи напитков для потребления в помещении кому-либо, кроме путешественников. 70
1268
Французское законодательство не допускало конкуренции, когда на рынке было доступно вино короля. Супруги должны были объявить о своей доступности утром и вечером на перекрестке Парижа. 71
Превращение алкогольных напитков было преступлением, наказуемым смертью в средневековой Шотландии. 72
Четырнадцатый век
Начиная с 1315 года и продолжая до 1898 года, мир испытал резкое изменение климата. Это был Маленький ледниковый период. Это было особенно тяжело с 1560 по 1660 годы. Маленькие ледниковые периоды сильно повлияли на все сельское хозяйство, включая виноградарство и вино. 73
алкоголь в средние векаЧерная смерть и последующие язвы последовали за началом Маленького ледникового периода. В некоторых деревнях они сократили население на 82%. Некоторые люди значительно увеличили потребление алкоголя. Они думали, что это может защитить их от таинственной болезни. Другие думали, что умеренность во всех вещах, включая алкоголь, может защитить их. Казалось бы, в целом потребление алкоголя было высоким. Например, в Баварии потребление пива, вероятно, составляло около 300 литров на душу населения в год. Сегодня это около 150 литров. Во Флоренции потребление вина составляло около десяти баррелей на душу населения в год. Увеличилось потребление дистиллированных спиртов в лечебных целях. 74
«[Великобритания] 1300-х годов, ежедневное потребление взрослыми самцами одного или двух галлонов эля в день было нередко» 75.
По мере приближения к концу средневековья популярность пива распространилась на Англию, Францию и Шотландию. 76
Питьевые спирты как напиток (а не как лекарство) начались к концу средневековья. 77
Cir. 1300
В одной английской деревне около 60% всех семей заработали деньги с пивом или продажей эля. 78
1309
В Лондоне, по оценкам, один производитель алкоголя на каждые 12 жителей. 79
1316
Из-за нехватки пшеницы в Англии прокламацией стали вопросы, запрещающие ее использование в пивоварении. 80
1330
Закон в Англии требовал, чтобы вино и пиво продавались по разумной цене. Однако не было никаких указаний о том, как определить, какая справедливая цена может быть. 81
1350
Французский закон требовал, чтобы таверны продавали вино всем, кто его просил. 82
1357
Флоренция запретила владельцам гостиниц продавать вино или другие напитки бедным людям. 83
1366
Экспорт пива и эля из Англии требовал королевской лицензии. 84
1381
Рост цен на кукурузу в Англии привел к росту цен на эль. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что бедные не смогут себе это позволить. Поэтому мэр Лондона постановил контроль цен на эль. 85
1395
алкоголь в средние века
Герцог Филипп Смелый
Герцог Филипп Смелый установил правила, регулирующие производство бургундского вина, чтобы улучшить качество. 86 Он приказал уничтожить все виноградники , посаженных в Гаме. По его словам, «нелояльное растение делает вино в большом изобилии, но ужасно сурово». 87
1396
Виноделие в Болгарии закончилось, когда турки установили мусульманское правление между 1396 и 1878 годами. 88
Мы видели блики алкоголя в средние века. Теперь давайте изучим историю в эпоху Возрождения .
Популярные ресурсы
Беннетт, Дж. Эль, Пиво и Брюстерс в Англии. Женская работа в меняющемся мире. NY: Oxford University Press, 1996.
Bhote, T. Средневековые праздники и банкеты. Еда, напитки и празднования в средние века . Юношеская читательская аудитория. Нью-Йорк: Розен, 2004.
Эттинг, В. Рассказ о пьющем роге. Питьевая культура в Скандинавии в средние века . Копенгаген: Датский музей Дат, 2013 год.
Мартин, А. Алкоголь, секс и гендер в поздневековой и ранней современной Европе . NY: Palgrave, 2001.
Расмуссен, С. Квест для Aqua Vitae. История алкоголя от античности до средневековья . Springer, 2014.
Роза, С. Торговля вином в Средневековой Европе 1000-1500. Лондон: Континуум, 2011.
Шапиро, М. Алкогольные напитки средневековья. Milpitas, CA: SCA, 1992.
Симондс, Дж. Вино, женщины и песни. Студенческие песни средневековья . Mineola, NY: Dover, 2002.
Унгер, Р. Пир в средние века и эпоху Возрождения . Филадельфия: U Pennsylvania Press, 2007.
Рекомендации
1 Babor, T. Alcohol: Таможня и ритуалы . NY: Chelsea, 1986, p. 11.
2 Черрингтон, Э., (ред.) Стандартная энциклопедия проблемы алкоголя . Вестервиль, штат Огайо: Пассаж о проблемах, 1925-1930, 1925, т. 1, с. 405.
3 Hanson, D. Предотвращение злоупотребления алкоголем . Westport, CT: Praeger, 1995, p. 7.
4 Сьюард, Д. Монахи и вино . Лондон: Mitchell Beasley Pub., 1979, pp. 15 и 25-35.
5 Личина, Новая энциклопедия вин и спиртных напитков А. Алексиса Личина . NY: Knopf, 1974, p. 3.
6 Патрик, C. Алкоголь, культура и общество . Дарем: Герцог У Пресс, 1952, с. 27.
7 Babor, там же.
8 Wilson, C. Еда и напитки в Великобритании от каменного века до XIX века . Чикаго: Академия Чикаго, 1991, с. 371. Гиамс, Э. Дионис: Социальная история виноградной лозы . Нью-Йорк: Макмиллан, 1965, с. 151.
9 Babor, там же.
10 Эстрихер, С. Вино от эпохи неолита до 21-го века . NY: Algora, 2006, p. 41.
11 M., J., Zielinksi, A. Poland. В: Хит, Д., (ред.) Международный справочник по алкоголю и культуре . Вестпорт, КТ: Гринвуд, 1995. Стр. 224-236. Pp. 224-225.
12 История пива. История пива webstie. beerhistory.com/library/holdings/raley_timetable.shtml.
13 Gately, I. Drink: Культурная история алкоголя . NY: Gotham, 2008, p. 81.
14 Gately, там же.
15 Завод, М. Объединенное королевство. В: Хит. Pp. 289-299. P. 290.
16 Gately, там же.
17 Gately, там же.
18 Завод, там же.
19 Sournia, J.-C. История алкоголизма. Оксфорд: Блэквелл, 1990, с. 13.
20 Хаквуд, Ф. Иннс, Алес и таможни Старой Англии . Лондон: Unwin, 1909, p. 37.
21 Узбекские вина. Сайт Каракалпакстана. ком / 2010/04 / узбекско-wines.html
22 Estreicher, p. 43.
23 Bickerdyke, J. The Curiosities Ale and Beer. Лондон: Весенние книги, 1965, с. 97.
24 Робинсон, Дж., (Ред.) Оксфордский компаньон к вину. Лондон: Оксфорд У Пресс. 2006, с. 380-381.
25 Алкоголь в Исламе. Сайт Религии Ислама. islamreligion.com/articles/2229/. Алкоголь в Исламе. Сайт Free-Minds Organization. free-minds.org/alcohol-forbidden-islam.
26 Черрингтон, том. 3, p. +913.
27 Черрингтон, том. 3, p. 1090.
28 Матиас П. Пивоваренная промышленность в Англии, 1700 - 1830 гг . Кембридж: Cambridge U Press, 1959, p. 4. Черрингтон, т. 1, с. 405.
29 Claudian, J. История использования алкоголя. In: Tremoiliers, J., (ed.) Inter Encyc Pharma Therap, Sec. 20, vol. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. Стр. 3-26. п. 10.
30 Бродель, Ф. Капитализм и материальная жизнь, 1400-1800 . NY: Harper and Row, 1974, p. 167.
31 Jellinek, E. Jellinek Рабочие материалы по шаблонам употребления алкоголя и проблемам с алкоголем. Popham, R., (ред.) Торонто: ARF, 1976, p. 76.
32 Gately, pp. 62-63.
33 Начел, М. Пиво для чайников. Фостер-Сити, Калифорния: IDG, 1996, p. 29.
34 Sournia, p. 12.
35 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, с. 36.
36 Симон, А. Пейте. Лондон: Берк, 1948, с. 146. Гайре, Г. Вассайл! В Мазерах Мид . Лондон: Филлимор, 1948, с. 83-84.
37 Sournia, p. 11.
38 Джеллинек, Е. Старорусская церковь рассматривает пьянство. QJ Stud Alco , 1943, 3 , 663-667.
39 Ford, G. Вина, Варево и спиртные напитки. Сиэтл, штат Вашингтон: Форд, 1996, с. 15.
40 Царь, Ф. Пиво имеет историю . Лондон: Хатчинсон, 1947, с. 3.
41 Бикердейке, там же.
42 Gately, p. 80.
43 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, стр. 40-44.
44 Di Corcia, J. Bourg, буржуа, буржуазия Парижа с одиннадцатого по восемнадцатый век. J Mod Hist , 1978, 50 , 215-233. P. 215.
45 Wilson, p. 375.
46 Остин, Г. Алкоголь в западном обществе от античности до 1800 года . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-Clio, 1985, p. 54, с. 87-88. Хорошее освещение алкоголя в средние века.
47 Hyams, p. 226.
48 Бродель, с. 170.
49 Forbes, R. Краткая история искусства дистилляции . Лейден: Брилл, 1948, с. 6.
50 Патрик, с. 29. Lichine, p. 6.
51 Waddell, J., and Haag, H. Alcohol in Moderation and Excess . Richmond, VA, 1940.
52 Roueche, B. Алкоголь в культуре человека. В: Люсия, С., (ред.) Алкоголь и цивилизация . NY: McGraw-Hill, 1963, p. 171.
53 Доксат, Дж . Мир напитков и напитков . NY: Drake, 1971, p. 80.
54 Hyams, p. 198; Руэче, там же.
55 Патрик, с. 29.
56 Roueche, p. 172.
57 Руэче, стр. 172-173.
58 Сьюард, Дезмон. Монахи и вино . London Beazley, 1979, p. 151. Руэче, стр. 172-173.
59 Roueche, стр. 173-174.
60 Roueche, p. 174.
61 Watney, J. Разрушение матери: история джина . Лондон: Оуэн, 1976, с. 10. Доксат, стр. 98.
62 Hanson, p. 8.
63 Gately, p. 82.
64 Gately, p. 81.
65 Gately, p. 86.
66 Черрингтон, т. 1, с. 405.
67 Arnold, JP Origin и история пива и пивоварения . Chicago: Wahl-Henius Inst., 1911, p. 242.
68 French, 1982, p. 11
69 Duby, G. Сельская экономика и быт в средневековой весне . Колумбия: U South Carolina Press, 1968, p. 138.
70 Dion, R. Histoire de las Vigne et du Vin en France des origines au XIXe Siecle. Париж: Роджер, 1959, с. 487.
71 Хопкинс, Т. Идлер в Старой Франции . NY: Scribner's, 1899, стр. 123.
72 Черрингтон, т. 5, с. 2383.
73 Fagan, B. Маленький ледниковый период. NY: Basic Books, 2000.
74 Austin, pp. 104-105, 107-108.
75 Plant, p. 290.
76 Остин, стр. 118-119.
77 Бродель, с. 171.
78 Кларк, П. Английский дом . NY: Longmans, 1983, p. 21.
79 Кларк, там же .
80 Bickerdyke, p. 105.
81 Bickerdyke, p. 106.
82 Дион, с. 487.
83 Staley, E. Гильдии Флоренции . NY: Blom, 1967, p. 371.
84 Bickerdyke, p, 113.
85 Monckton, p. 61.. Оглавление
Следующее Предыдущее Главная страничка
Tags: пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.
.Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье