пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

СМОТРЕТЬ ТО ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ В ИНТЕРНЕТ

»»»»» известные пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы
» Web Development
» Forums
» Miscellaneous Web Sites

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье!
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье!
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье! Вскоре после


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:


Назад к статье >>>

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

Средние века пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - Благородные пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - Знаменитые пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы средневекового периода - Краткая биография пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье-авторы - Факты о пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ах - Средний возраст - Био - Средневековье пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - История и интересная информация - Факты о пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ах - Информация для пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - Эра - Жизнь - Время - Период - Англия - Средневековье пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - Возраст - Ключ Даты и события - История знаменитых пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - Факты о пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ах - Информация для пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - Эра - Жития средневековья пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье - - Время - Период - Англия - Возраст - Средневековые пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - Знаменитые пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы В Средневековье - Средневековье пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье -

пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье для современной аудитории?

ВОЗВРАЩЕНИЕ пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеа К ЖИЗНИ

  • пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
  • РЕКЛАМА«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье?»«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье?» МНЕНИЕ пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ЖИЗНИ пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье 7
    Товарищи! пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье НАПИСАНО:
    скролящийся вверх текст с полезной информацией или ещё какой-то ерундой Текст со всплывающей подсказкой«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье»пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
    или ещё какой-то ерундой информацией текст с полезной скролящийся вниз
    скачать бесплатно без регистрации нет за исключением регистрации. Сверху сайте размещаются великолепно пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье
    «пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье»«пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье» ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017 пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции. Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала. пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века. Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ... Encyclopædia Britannica, Inc. пьянство и Алкоголь в Раннее средневековьеологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ... Димитри Пападимос Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
    Читать далее...
    . пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье ЗАПРОСИТЬ ПЕРЕПЕЧАТКУ ИЛИ ОТПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ #8592; История Алкоголь в средние века, темные века или средневековый период Алкоголь в средние века охватывал сотни лет. Средние века также являются темными веками или средневековым периодом. Хронология истории мира и алкоголя прошлое Будущее Смотрите также Всемирная история эпохи пива Всемирная история винной шкалы История алкоголя и алкоголя в Америке Общая информация о пиве Винные мелочи Ликерная мелочи Алкоголь в средние века Средневековье относится к периоду почти тысячу лет между падением Рима и эпохи Возрождения. С падением Римской империи он больше не мог обеспечить защиту населения. Закон и порядок сломались. Это привело к развитию феодальной системы. Он обеспечивал некоторую степень безопасности и защиты. Церковь была важна для защиты алкоголя в средние века. Монахи С распадом Римской империи монастыри стали основными хранилищами пивоваренного и виноделия. 1 Продолжалось домашнее производство деревенского пива. Но искусство пивоварения по существу стало провинцией монахов, которые тщательно охраняли свои знания. 2 Монахи варили практически все пиво хорошего качества до двенадцатого века. Алкоголь в средние века сильно зависел от монахов. 3 В средние века монахи поддерживали виноградарство. У них были ресурсы, безопасность и стабильность, чтобы с течением времени улучшить качество своих лоз. 4 У монахов также было образование и время, необходимые для повышения их виноградарских навыков. 5 Итак, в средние века монастыри владели и держали лучшие виноградники. Неудивительно, что теологий vinum превосходил другие. 6 Вино, необходимое для празднования мессы. Однако монастыри также вели большие количества для поддержки монашеского движения. 7алкоголь в средние века Люди делали больше вина для местного потребления. Тем не менее, некоторые виды торговли вином продолжались, несмотря на ухудшающиеся дороги. 8 мед В раннем средневековье популярными стали мёд, деревенское пиво и дикие фруктовые вина. Особенно это происходило среди кельтов, англосаксов, немцев и скандинавов. Тем не менее, вина оставались предпочтительным напитком в странах-романсах (в настоящее время Италия, Испания и Франция). 9 Монахи обнаружили, что яичные белки могут прояснить вино. 10 В Польше, еще в средние века, у польских королей была монополия на алкоголь. 11 Пиво можно было заплатить за десятину, торговлю и налоги. 12 Немногие простолюдины ... в Феодальной Англии когда-либо пробовали бордовый (т. Е. Красное вино Бордо). Их основным продуктом был эль, который для них был скорее пищей, чем питьем. У мужчин, женщин и детей был эль на завтрак, с их любимым послеобеденным завтраком и до того, как они легли спать по ночам. 13 '... галлон на душу в день был стандартным рационом [эля]. 14 «Потребление алкоголя в средневековой Британии по современным меркам было очень высоким». 15 Шестой век н.э. алкоголь в средние века Грегори Тур «Грегори Турса заметил, что вино заменило эля как популярный напиток парижских таверн». Он также писал о повторном пьянстве духовенства. 19 Cir. 570. Монах Св. Гильдас обвинил британских вождев в том, что они вступают в бой пьяным и ведут страну к гибели. 20 Седьмой век н.э. Виноградарство и виноделие процветали в Узбекистане вплоть до седьмого века. С распространением ислама производство происходило от вина до столового винограда и изюма. 21 Европейская «средневековая военная эпоха»? начался и продолжался до начала 1300-х годов. Это принесло пользу виноградарству. Коммерческие виноградники продвинулись так далеко на север, что и граница Уэлша в Англии. Средний урожай в Западной Европе произошел примерно на месяц раньше, чем сегодня. 22 В Англии Теодор был архиепископом Кентерберийским (688-693). Он постановил, что христианин-непрофессионал, который пил до избытка, должен совершать покаяние пятнадцать дней. 23 Виноградарство в Казахстане появилось в седьмом веке. 24 625 алкоголь в средние векаИсламский Пророк Мухаммад направил своих последователей, чтобы воздержаться от алкоголя. 25 Но он обещал им, что будут «реки вина»? ожидая их в садах небесных. (Сура 47.15 Корана. ) Cir. 650 В Англии архиепископ Феодор писал, что человек пьян, когда его разум сильно изменился, его язык заикается, его глаза потревожены, у него головокружение в голове с растяжением желудка, за которым следует боль. 26 Cir. 675 Фортунатус прокомментировал то, что он считал огромной способностью немцев пить. 27 Восьмой век алкоголь в средние века Хмель Баварцы, возможно, добавили хмель к пиву уже примерно в середине восьмого века. Но точно, когда и где начинается пивоварение с хмелем, неясно. 28 Однако прыгучее пиво фактически было совсем новым напитком. Это было результатом точной ферментации с использованием только воды, ячменя и хмеля. Использование хмеля дало хороший вкус и сохранение. 29 Использование хмеля было основным развитием алкоголя в средние века. В старых рецептах добавлены такие ингредиенты, как «маковые семена, грибы, ароматические вещества, мед, сахар, лавровый лист, масло и хлебные крошки». 30 Девятый век Монастырь Св. Галля построил первую значительную пивоварню в Швейцарии. Каждый монах ежедневно получал пять квартов пива. 31 Cir. 850-1100 AD алкоголь в средние века«Алкоголь был центральным в культуре викингов. Их боги сильно пили. Их рай состоял из поля битвы, где мертвые герои могли сражаться весь день каждый день на вечность. У него был праздничный зал, Валгалла. 32 Покойный ходил туда каждую ночь, чтобы насладиться жареной свининой и медом. Красивые блондинки Валькирии служили ему. Викинги пользовались медом, элом, вином и пивом. Хотя они почитали мед, они пили преимущественно эля. Попытки воспроизвести пиво Viking дали сильный (9 процентов алкоголя), темный, сладкий, солодовый напиток. Казалось бы, еще слаще в возрасте, когда сахар был редок. Викинги напрягали эля перед тем, как закрепить его. Археологи обнаружили эль-фильтры в могилах. +859 «Рекорды показывают, что в Чехии процветал хмель в 859 году». 33 Десятый век AD «Использование хмеля не получило широкого распространения только после девятого века». 34 Cir. 950 Слово «пиво»? исчезли с английского языка около 500 лет. 35 Возможно, это было потому, что пиво было напитком высшего класса, который был сильнее и дороже, чем эль. 36 Одиннадцатый век AD «Симеон Сет, врач, практикующий в Константинополе в одиннадцатом веке нашей эры. Он писал, что употребление вина в избытке вызвало воспаление печени ... » 37 Русские священники проповедовали достоинства употребления алкоголя в умеренных количествах и посвящали целые проповеди против пьянства. Однако идея абстиненции от алкоголя была еретической. 38 1066алкоголь в средние века После того, как Вильгельм, герцог Нормандский, захватил Англию в битве при Гастингсе, англо-французская торговля вином быстро расширилась. 39 Двенадцатый век Алевий в Англии заварил по крайней мере две сильные стороны пива, а монахи варили три. Сила напитка обозначается одиночным, двойным или тройным Xs. 40 +1102 В Англии Ансельм постановил, что священники не должны посещать выпивки или пить слишком много. 41 1152 Вино было импортировано в Англию. Так что это было дорого и считалось благородным. Требование его дворянства вызвало винодельческую революцию в регионе Бордо в Франции. Это была английская почва после брака Генри Плантагенета с Элеонорой Акватина в 1152 году. 42 1188 Первый национальный сбор на эль в Англии заключался в поддержке крестовых походов. 43 1191 алкоголь в средние века Филипп II Король Филипп II Франции предоставил эксклюзивные права парижанам импортировать вино в город на Сене. Они могли продавать его прямо со своих лодок. Не парижанам, которые хотели принести вино, пришлось «сначала связать себя с парижанином». 44 Cir. Тринадцатый век В тринадцатом веке хмель стал общим ингредиентом в некоторых пивах, особенно в Северной Европе. 45 Добавление хмеля и вкусов и консервов. Эль часто был густым и питательным напитком из супы. Пивоваренный эль использовался для местного потребления. Он быстро испортился, потому что ему не хватало хмеля. 46 дистилляция алкоголь в средние века Раннее описание дистилляции Наиболее важным развитием алкоголя в средние века было дистилляция. Существуют значительные разногласия по поводу того, кто открыл дистилляцию. Есть также несогласие в том, когда и где произошло открытие. Некоторые считают, что именно китайцы обнаружили дистилляцию. 47 Другие считают , что это были итальянцы, 48 и какое - то название греков. 49 Тем не менее, большинство утверждают , что это был аравитяне. 50 Но если это были действительно арабы, это был врач Ризер (852-932?) 51 или алхимик Джабир в Хайяне около 800 года нашей эры? 52Возможно, все это было выше. «Этот дух можно было перегонять из ферментированной материи, несомненно, был независимо обнаружен во многих частях мира» 53. Можно отметить, что алкоголь (al kohl или alkuhl) является арабским именем. 54 Однако Альбертус Магнус (1193-1280) впервые четко описал процесс, который сделал возможным производство дистиллированных спиртов. 55 Всеобъемлющие преимущества алкоголь в средние века Арнальдус Вильяновой Арнальдус Вильяновой (д. 1315), профессор медицины, придумал термин aqua vitae. «Мы называем это [дистиллированным ликером] aqua vitae, и это имя удивительно подходит, так как это настоящая вода бессмертия. Это продлевает жизнь, очищает от недобросовестных настроений, оживляет сердце и поддерживает молодость » 56. Это были скромные претензии по сравнению с теми, которые были сделаны гораздо позже немецким врачом пятнадцатого века Иеронимом Бруншвигом. Это облегчает простуду. Успокоивает сердце. Исцеляет все старые и новые болячки на бусине. Вызывает хороший цвет у человека. Исцеляет плешивость и заставляет волосы хорошо расти и убивает вшей и блох. Он излечивает летаргию. Хлопок мокрый в одно и то же время и немного отжатый снова, и поэтому вставлять в уши ночью, ложась спать, и немного пьяный из них, хорош против всей глухоты. Еще больше! Это облегчает боль в зубах и вызывает сладкое дыхание. Исцеляет рану во рту, в зубах, в губах и на языке. Заставляет тяжелый язык становиться легким и хорошо разговаривающим. Он зажигает короткое дыхание. Вызывает хорошее пищеварение и аппетит к еде и отнимает все отрыжки. Вытягивает ветер из тела. Это облегчает желтую желтуху, водянку, подагру, боль в груди. И он исцеляет все болезни в мочевом пузыре и разрушает камень. Он выводит яд из мяса или напитка. Исцеляет все суровые сухожилия и заставляет их становиться мягкими и правыми. Исцеляет лихорадку tertian и quartan. Он исцеляет безумные укусы собак и все вонючие раны. Дает также молодое мужество в человеке и заставляет его иметь хорошую память. Он очищает пять острот меланхолии и всей нечистоты » 57. бренди Бренди впервые был известен как аква-биография. Название бренди было получено от голландского фирменного знака, что означает сожженное (или дистиллированное) вино. 58 алкоголь в средние века ягоды можжевельника Дистилляторы обычно использовали можжевельник для ароматизаторов. Получившийся напиток был «junever», голландское слово «можжевельник». Французы изменили его на гениат. Англичане изменили его на «генва», а затем модифицировали до «джина». 59 Русские предпочитали свой зерновой дух без вкуса можжевельника и назвали его «водкой» или «маленькой водой». 60 Первоначально использовались в лечебных целях, использование джина поскольку социальный напиток сначала не рос быстро. 61 Знание процесса дистилляции начало медленно распространяться среди монахов, врачей и алхимиков. Они искали дистиллированный алкоголь в качестве лекарства от недугов. 62 «Огромный спрос на эль [в Англии] был удовлетворен многими тысячами пивоваров, или, скорее, пивоваров, для большинства из них были женщины. Пивоварение было одной из немногих профессий, открытых для средневековых женщин. 63 «Ale была столь важна для самого существования [простолюдинов] , что его цена и качество регулировались законом» ?? [Король Генрих III в 1267]. 64 В Англии общественные места, где люди могли покупать алкоголь, были в трех формах. (1) Апарт-отели, (2) таверны, которые продавали вино, а также эль, и (3) гостиницы, которые также предоставляли жилье для паломников. 65 К тысячелетию самой популярной формой торжеств в Англии были «эль». Лорды предпочитали получать арендные платежи в пиве и эле. Поскольку города начали в Германии XII века, у них была привилегия пивоварения и продажи пива в их ближайших окрестностях. Многие города начали процветать ремесленными пивоваренными заводами, о которых шла сильная гражданская гордость. 66 Тринадцатый век В 1200-е годы город Гамбург развил процветающую торговлю алкоголем, потому что его пивовары использовали хмель. 67 В середине 1200-х годов ферментация и пить жесткий или ферментированный сидр стали более популярными в Англии с новыми разновидностями яблок. 68 1214 Филипп II Август (1180-1223) приказал провинциям представить образцы своего вина в Париж для национальной выставки. 69 1256 алкоголь в средние века Людовик IX Король Людовика IX (1226-1270) запретил таверны от подачи напитков для потребления в помещении кому-либо, кроме путешественников. 70 1268 Французское законодательство не допускало конкуренции, когда на рынке было доступно вино короля. Супруги должны были объявить о своей доступности утром и вечером на перекрестке Парижа. 71 Превращение алкогольных напитков было преступлением, наказуемым смертью в средневековой Шотландии. 72 Четырнадцатый век Начиная с 1315 года и продолжая до 1898 года, мир испытал резкое изменение климата. Это был Маленький ледниковый период. Это было особенно тяжело с 1560 по 1660 годы. Маленькие ледниковые периоды сильно повлияли на все сельское хозяйство, включая виноградарство и вино. 73 алкоголь в средние векаЧерная смерть и последующие язвы последовали за началом Маленького ледникового периода. В некоторых деревнях они сократили население на 82%. Некоторые люди значительно увеличили потребление алкоголя. Они думали, что это может защитить их от таинственной болезни. Другие думали, что умеренность во всех вещах, включая алкоголь, может защитить их. Казалось бы, в целом потребление алкоголя было высоким. Например, в Баварии потребление пива, вероятно, составляло около 300 литров на душу населения в год. Сегодня это около 150 литров. Во Флоренции потребление вина составляло около десяти баррелей на душу населения в год. Увеличилось потребление дистиллированных спиртов в лечебных целях. 74 «[Великобритания] 1300-х годов, ежедневное потребление взрослыми самцами одного или двух галлонов эля в день было нередко» 75. По мере приближения к концу средневековья популярность пива распространилась на Англию, Францию ​​и Шотландию. 76 Питьевые спирты как напиток (а не как лекарство) начались к концу средневековья. 77 Cir. 1300 В одной английской деревне около 60% всех семей заработали деньги с пивом или продажей эля. 78 1309 В Лондоне, по оценкам, один производитель алкоголя на каждые 12 жителей. 79 1316 Из-за нехватки пшеницы в Англии прокламацией стали вопросы, запрещающие ее использование в пивоварении. 80 1330 Закон в Англии требовал, чтобы вино и пиво продавались по разумной цене. Однако не было никаких указаний о том, как определить, какая справедливая цена может быть. 81 1350 Французский закон требовал, чтобы таверны продавали вино всем, кто его просил. 82 1357 Флоренция запретила владельцам гостиниц продавать вино или другие напитки бедным людям. 83 1366 Экспорт пива и эля из Англии требовал королевской лицензии. 84 1381 Рост цен на кукурузу в Англии привел к росту цен на эль. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что бедные не смогут себе это позволить. Поэтому мэр Лондона постановил контроль цен на эль. 85 1395 алкоголь в средние века Герцог Филипп Смелый Герцог Филипп Смелый установил правила, регулирующие производство бургундского вина, чтобы улучшить качество. 86 Он приказал уничтожить все виноградники , посаженных в Гаме. По его словам, «нелояльное растение делает вино в большом изобилии, но ужасно сурово». 87 1396 Виноделие в Болгарии закончилось, когда турки установили мусульманское правление между 1396 и 1878 годами. 88 Мы видели блики алкоголя в средние века. Теперь давайте изучим историю в эпоху Возрождения . Популярные ресурсы Беннетт, Дж. Эль, Пиво и Брюстерс в Англии. Женская работа в меняющемся мире. NY: Oxford University Press, 1996. Bhote, T. Средневековые праздники и банкеты. Еда, напитки и празднования в средние века . Юношеская читательская аудитория. Нью-Йорк: Розен, 2004. Эттинг, В. Рассказ о пьющем роге. Питьевая культура в Скандинавии в средние века . Копенгаген: Датский музей Дат, 2013 год. Мартин, А. Алкоголь, секс и гендер в поздневековой и ранней современной Европе . NY: Palgrave, 2001. Расмуссен, С. Квест для Aqua Vitae. История алкоголя от античности до средневековья . Springer, 2014. Роза, С. Торговля вином в Средневековой Европе 1000-1500. Лондон: Континуум, 2011. Шапиро, М. Алкогольные напитки средневековья. Milpitas, CA: SCA, 1992. Симондс, Дж. Вино, женщины и песни. Студенческие песни средневековья . Mineola, NY: Dover, 2002. Унгер, Р. Пир в средние века и эпоху Возрождения . Филадельфия: U Pennsylvania Press, 2007. Рекомендации 1 Babor, T. Alcohol: Таможня и ритуалы . NY: Chelsea, 1986, p. 11. 2 Черрингтон, Э., (ред.) Стандартная энциклопедия проблемы алкоголя . Вестервиль, штат Огайо: Пассаж о проблемах, 1925-1930, 1925, т. 1, с. 405. 3 Hanson, D. Предотвращение злоупотребления алкоголем . Westport, CT: Praeger, 1995, p. 7. 4 Сьюард, Д. Монахи и вино . Лондон: Mitchell Beasley Pub., 1979, pp. 15 и 25-35. 5 Личина, Новая энциклопедия вин и спиртных напитков А. Алексиса Личина . NY: Knopf, 1974, p. 3. 6 Патрик, C. Алкоголь, культура и общество . Дарем: Герцог У Пресс, 1952, с. 27. 7 Babor, там же. 8 Wilson, C. Еда и напитки в Великобритании от каменного века до XIX века . Чикаго: Академия Чикаго, 1991, с. 371. Гиамс, Э. Дионис: Социальная история виноградной лозы . Нью-Йорк: Макмиллан, 1965, с. 151. 9 Babor, там же. 10 Эстрихер, С. Вино от эпохи неолита до 21-го века . NY: Algora, 2006, p. 41. 11 M., J., Zielinksi, A. Poland. В: Хит, Д., (ред.) Международный справочник по алкоголю и культуре . Вестпорт, КТ: Гринвуд, 1995. Стр. 224-236. Pp. 224-225. 12 История пива. История пива webstie. beerhistory.com/library/holdings/raley_timetable.shtml. 13 Gately, I. Drink: Культурная история алкоголя . NY: Gotham, 2008, p. 81. 14 Gately, там же. 15 Завод, М. Объединенное королевство. В: Хит. Pp. 289-299. P. 290. 16 Gately, там же. 17 Gately, там же. 18 Завод, там же. 19 Sournia, J.-C. История алкоголизма. Оксфорд: Блэквелл, 1990, с. 13. 20 Хаквуд, Ф. Иннс, Алес и таможни Старой Англии . Лондон: Unwin, 1909, p. 37. 21 Узбекские вина. Сайт Каракалпакстана. ком / 2010/04 / узбекско-wines.html 22 Estreicher, p. 43. 23 Bickerdyke, J. The Curiosities Ale and Beer. Лондон: Весенние книги, 1965, с. 97. 24 Робинсон, Дж., (Ред.) Оксфордский компаньон к вину. Лондон: Оксфорд У Пресс. 2006, с. 380-381. 25 Алкоголь в Исламе. Сайт Религии Ислама. islamreligion.com/articles/2229/. Алкоголь в Исламе. Сайт Free-Minds Organization. free-minds.org/alcohol-forbidden-islam. 26 Черрингтон, том. 3, p. +913. 27 Черрингтон, том. 3, p. 1090. 28 Матиас П. Пивоваренная промышленность в Англии, 1700 - 1830 гг . Кембридж: Cambridge U Press, 1959, p. 4. Черрингтон, т. 1, с. 405. 29 Claudian, J. История использования алкоголя. In: Tremoiliers, J., (ed.) Inter Encyc Pharma Therap, Sec. 20, vol. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. Стр. 3-26. п. 10. 30 Бродель, Ф. Капитализм и материальная жизнь, 1400-1800 . NY: Harper and Row, 1974, p. 167. 31 Jellinek, E. Jellinek Рабочие материалы по шаблонам употребления алкоголя и проблемам с алкоголем. Popham, R., (ред.) Торонто: ARF, 1976, p. 76. 32 Gately, pp. 62-63. 33 Начел, М. Пиво для чайников. Фостер-Сити, Калифорния: IDG, 1996, p. 29. 34 Sournia, p. 12. 35 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, с. 36. 36 Симон, А. Пейте. Лондон: Берк, 1948, с. 146. Гайре, Г. Вассайл! В Мазерах Мид . Лондон: Филлимор, 1948, с. 83-84. 37 Sournia, p. 11. 38 Джеллинек, Е. Старорусская церковь рассматривает пьянство. QJ Stud Alco , 1943, 3 , 663-667. 39 Ford, G. Вина, Варево и спиртные напитки. Сиэтл, штат Вашингтон: Форд, 1996, с. 15. 40 Царь, Ф. Пиво имеет историю . Лондон: Хатчинсон, 1947, с. 3. 41 Бикердейке, там же. 42 Gately, p. 80. 43 Монктон, Х. История английского эль и пива . Лондон: Глава, 1966, стр. 40-44. 44 Di Corcia, J. Bourg, буржуа, буржуазия Парижа с одиннадцатого по восемнадцатый век. J Mod Hist , 1978, 50 , 215-233. P. 215. 45 Wilson, p. 375. 46 Остин, Г. Алкоголь в западном обществе от античности до 1800 года . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-Clio, 1985, p. 54, с. 87-88. Хорошее освещение алкоголя в средние века. 47 Hyams, p. 226. 48 Бродель, с. 170. 49 Forbes, R. Краткая история искусства дистилляции . Лейден: Брилл, 1948, с. 6. 50 Патрик, с. 29. Lichine, p. 6. 51 Waddell, J., and Haag, H. Alcohol in Moderation and Excess . Richmond, VA, 1940. 52 Roueche, B. Алкоголь в культуре человека. В: Люсия, С., (ред.) Алкоголь и цивилизация . NY: McGraw-Hill, 1963, p. 171. 53 Доксат, Дж . Мир напитков и напитков . NY: Drake, 1971, p. 80. 54 Hyams, p. 198; Руэче, там же. 55 Патрик, с. 29. 56 Roueche, p. 172. 57 Руэче, стр. 172-173. 58 Сьюард, Дезмон. Монахи и вино . London Beazley, 1979, p. 151. Руэче, стр. 172-173. 59 Roueche, стр. 173-174. 60 Roueche, p. 174. 61 Watney, J. Разрушение матери: история джина . Лондон: Оуэн, 1976, с. 10. Доксат, стр. 98. 62 Hanson, p. 8. 63 Gately, p. 82. 64 Gately, p. 81. 65 Gately, p. 86. 66 Черрингтон, т. 1, с. 405. 67 Arnold, JP Origin и история пива и пивоварения . Chicago: Wahl-Henius Inst., 1911, p. 242. 68 French, 1982, p. 11 69 Duby, G. Сельская экономика и быт в средневековой весне . Колумбия: U South Carolina Press, 1968, p. 138. 70 Dion, R. Histoire de las Vigne et du Vin en France des origines au XIXe Siecle. Париж: Роджер, 1959, с. 487. 71 Хопкинс, Т. Идлер в Старой Франции . NY: Scribner's, 1899, стр. 123. 72 Черрингтон, т. 5, с. 2383. 73 Fagan, B. Маленький ледниковый период. NY: Basic Books, 2000. 74 Austin, pp. 104-105, 107-108. 75 Plant, p. 290. 76 Остин, стр. 118-119. 77 Бродель, с. 171. 78 Кларк, П. Английский дом . NY: Longmans, 1983, p. 21. 79 Кларк, там же . 80 Bickerdyke, p. 105. 81 Bickerdyke, p. 106. 82 Дион, с. 487. 83 Staley, E. Гильдии Флоренции . NY: Blom, 1967, p. 371. 84 Bickerdyke, p, 113. 85 Monckton, p. 61.. Оглавление Следующее Предыдущее Главная страничка

    Tags: пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность. Источник:... .

    .

    .

    .Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье

    .Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье Речь сходит о виноделии и его стороннем эффекте пьянстве в раннее средневековье, т. е. от падения Западной Римской империи условно принимаемого за 476 г. н. э. до приблизительно 1000 года. Иллюстрации, в главном, относятся к существенно наиболее позднему времени. Всё кликабельно. Два человекоподобных существа бьются, применяя в качестве орудия кувшины. Маргиналия из знаменитейшей и прекраснейшей Псалтыри Латрелла из Британской библиотеки/ two men fighting with jars, from the luttrell psalter, 1325-1340. London, british library additional ms 42130. Христианская храм была ключевой движущей силой, стоявшей за распространением виноделия во почтивсех регионах Европы в раннее средневековье. По мерке такого как христианство распространялось по всей Европе, священнослужители благословляли насадку виноградников там, где это было можетбыть, чтоб снабдить здешний резерв причина. Это имело вособенности принципиальное смысл для регионов, отдаленных от государств с образованный культурой виноградарства. Вино такого времени было недолговечным, оно скоро прокисало и нехорошо выдерживало перевозку на огромные расстояния. 2. Античное виноделие. Рельеф, i век н. э. Флоренция, Археологический музей/ vinha antiguidade. Firenze museo archeologici, sec i ad. Via В крайние века существования западной доли Римской империи в iii-v веках н. э., неглядя на беспорядок и периодические вторжения германских племен, виноградарство в Европе процветало и продолжало распространяться. Именно в этот период виноградники были консолидированы во почтивсех регионах: к образцу, в Мозеле, а втомжедухе в речных равнинах Сены и Луары. Однако, свидетельства, подтверждающие расцвет виноделия и оживленную виноторговлю, нередко отсутствуют. Одна из основных фактор тому – подмена амфор деревянными бочками, произошедшая в i веке н. э.. Бочки имели достоинства для поставщиков, но историки и археологи лишились принципиальных материальных свидетельств вследствии недолговечности разлагающегося бревна. 3. Выжимание винограда. Кафедральный храм Отён, календарный цикл в тимпане, сентябрь. Отён, Бургундия. Романский храм, постройка 1120-46 г. г./ Treading the vine grapes. Autun bourgogne, cathedral saint lazare tympan. Source Однако, имеющаяся информация дозволяет ратифицировать, что покуда разные безжалостные племена дрались за господство в Европе, виноградарство сохранялось, а в неких регионах даже бурно развивалось. К образцу, понятно, что в вестготском своде законов назначалось грозное возмездие для всякого, кто был уличен в порче виноградников. В Португалии готский повелитель Орден, правивший с 850 г., даровал виноградники в окрестностях Коимбры монашескому ордену. 4. Король Англии Эдвиг/ eadwig(? 941-959) из Уэссекской династии, правивший в 955-959 годах. Старший сын короля Эдмунда i и его первой супруги Эльфгиты/ eadwig. Genealogical roll of the kings of england. Bl royal ms 14 b vi, f. 3r. C. 1300-c 1340. Via source Исследователи имеют довольно надежные сведения об британских виноградниках в Х веке. Правнук Альфреда Великого( ок. 849-899/? 901) повелитель Эдвиг(? 941-959), даровал виноградники в Сомерсете монахам из аббатства Гластопбери в 956 г., а повелитель Эдгар( 943-975) подарил виноградник совместно с виноградарями аббатству Абингдон. Факт существования по наименьшей мерке 2-ух виноградников дает вероятность допустить, что были и остальные, не упоминавшиеся в летописях, и противоречит утверждениям, что виноградники отсутствовали в Англии вследствии грозного климата. Более такого, ежели первые виноградники возникли в Англии еще в римскую эру, нет обстоятельств считать, что они вполне пропали в период меж уходом римлян и норманнским завоеванием. По неким сведениям, климат Европы такого времени был наиболее теплым и сухим, чем нынешний, и это содействовало развитию виноделия в регионах, расположенных так далековато на севере, как Южная Англия. 5. Пиршество римского господа Януса, месяц январь из манускрипта можетбыть из Кентербери, возле 1280/ janus feasting; The month of january from a manuscript of around 1280, possibly from canterbury. Via Вино у саксонцев, по-видимому, воспользовалось высочайшей славой. В aelfric’s colloquy, англосаксонском тексте vii века, обретаем отклики древних настроений: " Вино предназначено не для деток или глупцов, но для старших и разумных людей ". Вино вступало в состав неких рецептов такого времени; саксонцы готовили для инвалидов цыплят, гашенных в вине, а втомжедухе вымачивали в вине яблоки и остальные плоды. Кроме такого, винцо вступало в состав товаров, оставляемых в гробницах авторитетных людей для загробного пиршества. 6. Сбор винограда из Псалтыри Королевы Марии( 1310-1320 г. г.), хранящейся в Британской государственной библиотеке/ bl royal 2 b vii, f. 79v. September. 'the queen mary psalter'. Origin england, london/ westminster or east anglia?. Date between 1310 and 1320. Language latin, with french image captions. Script gothic( textualis prescissa( calendar and psalter) and textualis rotunda( prefatory cycle captions)). Artists queen mary master. Source В движение 500 лет после катастрофы Римской империи виноделие могло проверять застой или даже угаснуть в регионах, вособенности затронутых борьбой, но в целом оно продолжало преуспевать в большинстве мест, где было во время заката империи. В неких областях, таковых как Бургундия, где проводилась вырубка лесов для закладки новейших виноградников, площадь земель для виноградарства даже усиливалась. Виноградная розга впервыйраз возникла в неких странах Центральной и Восточной Европы. К ix веку, с появлением наиболее стабильной империи Каролингов, длительные торговые связи были восстановлены и виноделие сходу же оживилось, чему содействовал и бурный рост народонаселения скоро после 1000 г. н. э. 7. Этот мних в инициале d у меня уже был, но уж больно он великолепен/ the british library, sloane 2435, f. 44v. Author aldobrandino of siena. Title le ré Gime du corps( ff. 1-75v); Image du monde( ff. 77-133v). Origin france, n.( Lille?). Date 3rd quarter of the 13th century( perhaps c. 1285). Language french( walloon dialect). Script gothic, written below top line. Source, via Благодаря широким епископально-монастырским виноградникам храм игралась жизненно главную роль в сохранении и распространении культуры виноделия в смутные эпохи после заката античности, но было бы неверно мыслить, что ей принадлежит необыкновенная награда в этом деле. 8. Paris, bibliothè Que sainte-geneviè Ve, ms. 0143, f. 156v. Guillelmus durandus, pontificale. Langues: latin. Date: 14e s.( 1357 circa). Source Тем не наименее, храм имела особенный энтузиазм в процветании собственных виноградников. Клирикам требовался неизменный, желая и умеренный, резерв причина для совершения таинства Святого причастия, и лучшей гарантией от всех неожиданностей было самостоятельное создание причина. Во почтивсех вариантах такое заключение было непрактичным, таккак виноградарство просит значимых трудовых издержек, а в неких приходах элементарно не хватало рабочей силы для возделывания довольно огромного виноградника, чтоб изготавливать винцо в сколь-либо значимом численности. Многие церковные виноградники, о которых понятно, вправду были чрезвычайно малыми. Они давали довольно причина для причастия и для личных нужд церкви, но излишков для реализации на базаре не оставалось. 9. Бенедиктинец на карикатуре 1852 года. Бенедиктинцы и в xix веке были популярны собственной слабостью к вину. Иллюстрации из издания " Монахология: Или, Справочник по натуральной летописи монахов, расположенных в согласовании с линнеевской системой ", 1852/ benedictine is characterized by his weakness for wine. Illustrations from monachologia: or, handbook of the natural history of monks, arranged according to the linnaean system( 1852). Via В неких религиозных орденах предписывалось каждодневное использование причина. В монастырях бенедиктинцев любому монаху выделяли ежедневный рацион причина, ежели он не давал обета воздержания. Это было прагматичной уступкой действительности, таккак святой Бенедикт утверждал, что " винцо не является напитком для монахов, но, таккак в наши дни их тяжело уверить в этом, давайте желая бы согласимся глотать равномерно и не до пресыщения ". На практике это обозначало: "... мы верим, что одной эрмины [пинты] причина в день станет довольно для всякого человека, но те, кого Господь наделил даром воздержания, обязаны ведать, что они заслуживают особенной заслуги ". В признание целительных параметров причина больному монаху разрешалось глотать более с ведома настоятеля. Это контрастирует с римским обрядом уменьшать рацион причина у нездоровых рабов, таккак они ужаснее работали. Бенедиктинские критерии втомжедухе предписывали, что в тех вариантах, когда происшествия не разрешают отделять целый рацион причина или же вообщем исключают его использование, монахи не обязаны апеллировать. 10. Епархиальный музей Хака, Испания. Романская фреска/ museo diocesano de jaca. Arte romá Nico Количество монастырских виноградников было достаточно значимым. В 814 г. аббатство Сен-Жермен-де-Пре в окрестностях Парижа обладало в общей трудности 20 тысячами гектаров плодородной земли, из которых 300-400 гектаров были засажены виноградной лозой. Это был не один большущий виноградник, а ряд маленьких владений, разбросанных по сельской местности вдоль берегов Сены и Марны. Менее пятидесятипроцентов виноградников возделывалось самими монахами, а крупная дробь сдавалась в аренду обитателям, платившим ренту и остальные налоги вином. Урожай с виноградников аббатства сочинял от 30 до 40 гектолитров причина на гектар; таковым образом, аббатство развгод имело возле 640 тыщ л.>} причина для внутреннего потребления или на продажу. Не наименее принципиальное смысл владеет тот факт, что фермеры, выращивавшие виноград, сохраняли до 700 тыщ л.>} причина для собственного потребления или для реализации на базаре. Церковь вкладывала средства в формирование виноградников в нескольких регионах, какие сейчас находятся в Германии, Австрии и Швейцарии. 11. Коралловый крест с резьбой в облике виноградной лозы/ coral cross pendant with grapevine motifs in relief. Image by © elio ciol/ corbis Мотивы, стоявшие за желанием обладать виноградники при церквях и монастырях, представляются довольно светлыми, но площадь виноградников существенно превосходила ритуальные потребности церкви. Религиозные ордена не лишь были большими землевладельцами, имевшими неизменный заработок от собственных виноградников, но и делали ряд публичных функций, требовавших обладания крупными запасами причина. Путешественников, какие нередко становились и отдыхали в монастырях, следовало подкармливать и гарантировать вином, а настоятели нередко устраивали празднества, на которых к столу подавали винцо, несчитая такого, винцо вступало в ежедневный рацион монахов и монахинь. Доля церковного причина, использовавшегося для Святого причастия – целью, которая почаще только ассоциировалась с церковью, была чрезвычайно незначительной. 12. Виноградорско-винодельческие работы октября по соседству с трудами Адама и Евы, изгнанных из Рая/ maî Tre de rohan et atelier, les grandes heures de rohan, 1430. Paris, bnf, dé Partement des manuscrits, latin 94718 fol. 14v. Les vendanges; Calendrier d'octobre; Cô Té Verso: les travaux d'adam et eve. Цвет приукрашен, реальный тут. Source Однако почтивсе виноградники не имели вообщем нималейшего дела к церкви. Ими обладали князья и вельможи, изготовлявшие винцо для личных нужд и реализации на базаре. Вино было обязательным угощением для авторитетных гостей, и торжественный стол без причина тогда был настолько же немыслим, как и сейчас. Проблема с определением и описанием виноградников, не находившихся во владениях церкви, содержится в том, что почтивсе сведения о земляных угодьях личных собственников были утрачены. Монастырские хроники, как правило, сохранялись лучше. 13. Фрагмент странички из Канона докторской науки Авиценны. Инициал d. Муниципальная книгохранилище Безансона/ dé Tail d'une enluminure du canon medicinae d’avicenne. Besanç On, bm, ms. 0457, f. 051. Initiale d. Un des deux pré Parateurs( apothicaire?) Utilisant un mortier et un pilon, un autre goû Tant un remè De( ré Cipient). Avicenna. Canon medicinae. Gerardus cremonensis( traducteur). 13e s.( Troisiè Me quart), france, paris. Source Монахи находили использование различным сторонним продуктам виноградарства и виноделия. Плохое или испорченное винцо использовалось в качестве уксуса, а виноград, не используемый для производства причина, употребляли в еду или выжимали кислый сок для маринования ветчины и сыров. Виноградные косточки применялось для ароматизации или как источник масла для производства мыла, и вконцеконцов, листья и избытки древесины применялось, поэтому, для осеннего фуражного корма и для растопки. 14. Слева повелитель Франкского страны Карл i Великий( ок. 742/ 747/ 748-814), справа его сын Пипин Горбатый( 769-811). Копия x в. с оригинала, изготовленного меж 829 и 836 гг. в Фульдском монастыре для маркграфа Эбергарда Фриульского/ charlemagne( left) and pippin the hunchback( right), 10th century copy of a lost original, which was мейд back between 829 and 836 in fulda for eberhard von friaul. Via Спад в европейском виноградарстве, начавшийся после катастрофы западной доли Римской империи длился до Каролингского восстановления в конце viii века. Первый правитель христианской Римской империи Карл Великий и следующие Каролинги проводили политику, способствовавшую развитию виноградарства и виноделия. Сам же Карл Великий, по показаниям современников, изредка выпивал наиболее 3-х кубков причина за обедом и назначал грозные наказания за пьянство. Впрочем, возобновление виноделия и виноторговли было соединено не столько с политикой Карла Великого, насколько с политической стабильностью, воцарившейся в Европе после нескольких веков территориальных конфликтов. 15. Инициал со сценкой распития причина. Via Возможно, наилучшим доводом в выгоду преемственности и развития виноделия в Западной Европе был неизменный рост потребления причина. Алкогольные напитки пивко и винцо были составной долею германской культуры, и более принципиальные публичные решения – избрание правителей, вопросы борьбы и решетка, свадьба – принимались во время празднеств с обязательным пребыванием причина. Его использование было обрядом, соединявшим людей, а дееспособность испить немало причина рассматривалась как знак мужественности. В Южной Франции епископ Арльский, один из немногих решительных врагов пьянства, с досадой подмечал, что пьяницы не лишь осмеивают непьющих людей, но и выражают колебание в их мужественности. 16. Где винцо, там и потасовка. Иллюстрация из tacuinum sanitatis – известного трактата 14-15 веков о самочувствие и жизни. Около 1390-1400. Первоначально книжка была написана под заглавием taqwin-al-sihna на арабском языке в 11 веке Убубхасимом де Бальдах или Ибн Бутланом/ l’é Brié Té. Ibn butlan, tacuinum sanitatis, vers 1395, paris bnf, nouvelle acquisition latine 1673, folio 88 verso. Dispute between drunks. Via Попойки были распространенным явлением, и исторические хроники свидетельствуют, что пьянство являлось одной из культурных дьявол той эры. Если управляться документальными свидетельствами, англосаксонское народонаселение Англии было вособенности склонно к злоупотреблениям; тут сталкивается более упоминаний о пьянстве и попойках, чем во всей прочий Европе. Однако нет обстоятельств считать, что обитатели континентальной Европы пили приметно меньше. В галльских хрониках династии Меровингов держится немало сцен публичных попоек, где с неприглядной прямотой изображаются опьяненные люди, лежащие на улицах в лужах своей рвоты, или совершающие акты давления. Чаши для питья со следами эля и причина, обнаруженные в могилах по всей Франции и Южной Германии, указывают на развитую культуру винонития. На неких чашах имеется надписи вроде: " Меня мучит охота ", " Налей и выпей " и " Радуйтесь имеете со мной ". 17. Пирушка в таверне, Фландрия, 1455/ carousal in a tavern, flanders, 1455. Via Вотан историк именовал период Каролингов " эрой одержимости вином ". Англо-латинские разговорники такого времени традиционно начинались жизненно принципиальной фразой " Дай мне испить ", а таверны были центрами сельского и городского общения. По религиозным или иным, наиболее очевидным факторам клирики обнаруживали особую расположение к вину. Каждый раз, когда империя Каролингов находилась под опасностью вторжения норманнов, спасающиеся бегством монахи пробовали увезти с собой запасы причина. В 845 г., когда монахи аббатства Сент-Жермен возвратились в свою общину после нападения норманнов, они вознесли похвалы Господу не лишь за родное избавление, но и за хранение собственного винного погреба. Это обозначало, что у них было довольно причина, чтоб протянуть до последующего урожая. 18. Декабрь из манускрипта " Зерцало спасения человечного ", возле 1430/ gks 79 2°. Germany c. 1430. The origins of the speculum humanae salvationis, " the mirror of human salvation " По мерке такого как христианская храм распространяла родное воздействие на народы Европы, она не лишь содействовала развитию виноделия, но и столкнулась с фактом, что почтивсе религиозные, как мужчины, так и дамы, пили очень немало и очень нередко. Будучи одним из основных напитков в тексте Библии и неотъемлемым составляющей церковных ритуалов, винцо требовало позитивного дела, и вопросы о пьянстве и злоупотреблениях было тяжело позволить. Хотя почтивсе видные деятели церкви клеймили пьянство, было негласное убеждение в том, что алкогольное опьянение было телесным и эмоциональным состоянием, тесновато связанным с духовным просветлением. Многие папы церкви воспользовались определением " трезвое опьянение " для описания состояния духовного блаженства, достигаемого без поддержке причина; можетбыть, это побуждало наименее богобоязненных людей применять винцо в качестве вспомогательного средства. 19. Пародийный винодел-обезьяна из Понтификала Гийома Дюрана, возле 1357 года/ winemaker. Pontifical de guillaume durand, ms 143, 14th c., Fol. 172. Vers 1357. Paris, bibl. Sainte-geneviè Ve. France( sud-est), provence, avignon. Source. По клику на картинке – винодел предстанет совместно с тем к кому он обращается – с монахом-обезьяной. Откроется в том же окне. Проблема пьянства неодинраз обсуждалась не лишь отдельными духовными фаворитами, но и на церковных храмах. Она рассматривалась в публичном, нравственном и духовном качествах. В vi веке епископ Арльский Кесарии осудил пьянство по трем факторам: оно водило к насильственному и безнравственному поведению; отнимало средства, какие могли пойти на благотворительность; и было святотатственным по собственной природе. Хроники такого времени ясно иллюстрируют такие жалобы на бессчетных образцах. Эберульф, казначей короля Хильдеберта ii( 570-595), " кинул священника на скамью и избил его кулаками лишь поэтому, что тот отказался отдать Эберульфу причина по фактору его пьянства ". В церкви поступали жалобы о том, что люди отказывались давать милостыню беднякам, разговаривали им: " Иди с миром, бог подаст ", желая сами при этом напивались драгоценным вином. Святотатствующие пьяницы поднимали тосты в честь ангелов и святых, а позже напивались и совершали безнравственные поступки. Клирики в этом отношении были не лучше мирян. По свидетельству современников, епископ Каутин Турский нередко " так напивался вином, что только четыре парней могли унести его от стола ". С иной стороны, епископ Суассонский " практически 4 года присутствовал в беспамятстве вследствии неизменного пьянства ". Его даже довелось запирать в камеру любой раз, когда царский кортеж проезжал чрез град. 20. Грех обжорства и пьянства. Сцена в таверне 14 века/ miniature of a scene in a tavern illustrating gluttony with men drinking, and below a cellarer passing up a drink. Bl additional 27695, f. 14. Author cocharelli. Title cuttings from a latin prose treatise on the seven vices. Origin italy, n. W., Genoa. Date c. 1330 - c. 1340. Language latin. Script gothic. Artists master of the cocharelli codex( active in genoa, ca. 1330) source бодрый Турский( ок. 538/ 539-593/ 594) пожаловался, что монахи проводят более времени в тавернах, чем за мольбой в собственных кельях. В 847 г. комитет прелатов постановил, что хотькакой член религиозного ордена, который часто напивается, обязан идти епитимью в движение сорока дней, что в предоставленном случае предполагало воздержанность от мясного, пива и причина. Пьянство и использование причина втомжедухе рассматривалось в пенитенциариях — руководствах для священнослужителей той эры, где перечислялись виды покаяния, какие христиане обязаны идти, когда они делают грехи. В целом наказания, налагаемые на духовных лиц, от которых ожидалась крупная самодисциплина, были наиболее жестокими, чем для мирян, а священнослужители высочайшего ранга несли огромную ответственность, чем обыкновенные монахи и приходские священники. В одном пенитенциарии истока viii века, авторство которого приписывается Беде Достопочтенному( ок. 672/ 673-735), предписывалось возмездие за пьянство до таковой ступени, когда " винцо отбирает человека интеллекта, его стиль делается бессвязной, а глаза одичавшими, а потом он мучается от тошноты, несварения желудка и болей во всем теле ". Эти симптомы сами по себе кажутся достаточным наказанием, но кроме этого провинившемуся запрещалось применять винцо и мясо в движение 3-х дней для мирянина, 7 дней для священника, 2-ух недель для монаха, 3-х недель для дьякона, 4 недель для пресвитера и 5 недель для епископа. 21. Крестьянин-виноградарь(?) и его приборы. В кувшине, вероятно, продукт виноделия прошедшего сезона. Иллюстрация из трактата по астрологии, xv век/ livre d'astrologie, allemagne, xve siè Cle. Paris, bnf, dé Partement des manuscrits, allemand 106, fol. 251v. Vineyard tools. Source В ином пенитенциарии из монастыря Св. Силы в Испании проводились последующие уточнения. Напившийся священнослужитель отбывал покаяние в движение 20 дней, но, ежели его стошнило в итоге пьянства, возмездие увеличивалось до сорока дней, а ежели провинность усугублялась тошнотой во время таинства Святого причастия, оно продлевалось до шестидесяти дней. Покаяние для мирян в данных обстоятельствах было наименее жестоким и устанавливалось в движение 10, 20 и сорока дней поэтому. 22. Сбор винограда и давильня. Месяц октябрь из календаря часослова, 1540 год. Муниципальная книгохранилище Безансона, Франция/ libro d'ore, 1540. Bibliothè Que municipale besanç On. Via Раннее средневековье от катастрофы Римской империи и до конца i тысячелетия христианской эры, было неспокойным порой для виноградарей и виноделов. В Европе, а втомжедухе на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Иберии опасность исходила от наружных сил, отвергавших культуру причина и теологически противостоявших ей. Но вандалы проводили политику, в целом благожелательную к виноделию, а ислам не вполне уничтожил его в регионах, покоренных мусульманами. Потрясения такого времени нанесли большущий вред виноделию и виноторговле, но в Европе сохранило родное культурное смысл и упрочило его в позднем Средневековье. Источники:

    .

    .

    .

    .

    пьянство и Алкоголь в Раннее средневековье

    грустные последствия что не замедлили отразиться..