ВОЗВРАЩЕНИЕ Ирана К ЖИЗНИ
«Иран?»
МНЕНИЕ
Иран ЖИЗНИ
Expat & Muslim в Иране
26 ЯНВАРЯ 2016 ГОДАпо ДЖЕЙМИЛА ДИН в КУЛЬТУРНОЙ АДАПТАЦИИ
Иран является одним из немногих стран мира, который объявляет себя полноценной исламской республикой. Неудивительно, что просто называть себя исламской республикой не делает Иран утопией для мусульман, несмотря на «идею» ислама, наполненную правительственными органами.
Мечеть шейха Лотфолла, Исфахан
Хотя по законодательству шариата Иран по разным причинам отличается от многих других мусульманских стран (и, возможно, от других пониманий закона шариата). Насыщенность относительно образованного, разнообразного и либерального населения, изменения поколений и международное политиканство все приводят к непоследовательно развитым правовым и социальным системам, которые одновременно продвигаются вперед и значительно отстают от других стран региона.
У Ирана также есть долгая, богатая неисламская и доисламская история, которой она по праву гордится.
Ислам в Иране
Иран составляет около 97% мусульман, из которых около 90% составляют шииты, а остальные 7% суннитов. Поэтому для большого числа мусульман всего мира ислам, который практикуется в Иране, может показаться довольно незнакомым. Даже среди мусульман шиитов существуют различия между тем, что практикуется в Иране и в других странах.
Ислам в Иране заметно политизирован и реакционен. Иран стал исламской республикой после революции 1979 года, в которой строгое светское и модернизирующее шаха (короля) было отброшено. Похоже, что последовавшая за революцией попытка усилить ислам в официальной манере, так же как и отмену «вестернизации», которую осуществил шах. Напротив, многие из сегодняшней молодежи нерелигиозны и смутно относятся к практикующим мусульманам, но это, по-видимому, является скорее реакцией на государственную политику (которая, конечно же, носит «исламское» знамя), чем откровенное отвержение ислама. Однако, прежде всего, сохраняется уважение к доисламской культуре Ирана. В такой реакционной среде, в которой история, политика и религия все запутались, то, что значит быть мусульманином в Иране, является динамичным,
Шиитская традиция проходит глубоко в Иране - храм Имама Резы в Мешхеде
Экспат и мусульманин в Иране
Будучи эмигрантом в Иране, я был завален гостеприимством и открытыми приглашениями вернуться домой на ужин! По большей части иранцы любят иностранцев, в том числе и американцев. На самом деле некоторые люди, с которыми я встречался, казались слегка разочарованными, когда я показал, что я не американец! Говорят, что «отсутствие заставляет сердце расти», а отсутствие большого количества иностранцев, особенно американцев, в Иране, похоже, заставило иранцев их очень любить!
Быть экспатом и мусульманином в Иране - другое дело. Из-за реакционной природы иранской политики и общества многие образованные иранцы предпочли бы, чтобы религия была оставлена вне разговора; Они считают его «демпфером» на том, что было в противном случае развивающейся дружбой. Многие образованные иранцы, казалось, ожидали, что я выпью, устрою вечеринку и буду жить иначе «западным» образом жизни, и были явно разочарованы, если бы отказались принять участие. (Опять же : реакционный - в Иране, кажется, вы либо debaucherous западника или каменный век Мулла .)
Однако мусульманские ценности гораздо ближе к сердцам людей в других слоях общества, и вера искренне ценится и практикуется.
Независимо от того, с кем вы разговариваете, вас почти всегда будут относиться с уважением к гостю в стране, а в Иране это достаточно яркий опыт, чтобы преодолеть весь общественно-политический белый шум. Иранцы, честно говоря, одни из самых добрых и умных людей, с которыми я когда-либо встречался в своих путешествиях.
Будучи мусульманином в Иране ...
Мусульмане в Иране найдут, что их вера подтверждена, усилена, оспаривается и, возможно, даже уволена членами общества, но никогда не подвергается сомнению. На практическом уровне Иран, являющийся исламской республикой, никогда не должен беспокоиться о том, чтобы найти халяльное мясо или отдохнуть от молитв. Иногда постоянное правительство, проповедующее об «исламской» политике, становится неудобным, но вы никогда не будете одиноки в этом.
В целом, будучи эмигрантом и мусульманином в Иране, это легкий, хотя и продуманный опыт - держитесь открытой мысли и вступайте в многослойную Исламскую Республику Иран.
Спасибо Тиму поделиться своим опытом с нами.
Если вы не знаете работу Тима, вы должны отправиться в Urban Duniya , свой собственный блог о жизни обо всех вещах, путешествиях и культурах. Он также отличный фотограф, и его блог обязательно вдохновит вас.
Связанный
Экспат и мусульманин в Пакистане
Экспат и мусульманин в Пакистане
16 июня 2015 г.
В «культурной адаптации»
Экспат и мусульманин в Индии
Экспат и мусульманин в Индии
29 октября 2016 года
В «культурной адаптации»
Экспат и мусульманин в Австралии
Экспат и мусульманин в Австралии
7 декабря 2014 года
В «культурной адаптации»
Иран 7
Tags: Иран. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность. Источник:... .
.
.