«Гуманизм»
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 1-3-2017
Гуманизм , символический рассказ, обычно неизвестного происхождения и по крайней мере отчасти традиционный, который якобы связывает фактические события и особенно связан с религиозными убеждениями. Он отличается от символического поведения (культового, ритуального) и символических мест или объектов (храмов, икон). Гуманизмы - это конкретные рассказы о богах или сверхчеловеческих существах, участвующих в чрезвычайных событиях или обстоятельствах за время, которое неуточнено, но которое понимается как существующее помимо обычного человеческого опыта. Термин « мифология» означает изучение мифа и тела мифов, принадлежащих к определенной религиозной традиции.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий миф как первобытную фантастику, как скрытую историю, и как результат доисторического ритуала.
Гуманизмологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема опус-тесселлату из Дома масок в Делосе, Греция, 2-го века.
Этот фильм 1973 года, выпущенный Encyclopædia Britannica Educational Corporation, исследует греческий ...
Encyclopædia Britannica, Inc.
Гуманизмологическая фигура, возможно, Диониса, верховая езда на пантере, эллинистическая эмблема осессела ...
Димитри Пападимос
Как со всеми религиозными Символизм , есть ... (100 из 24 735 слов) года.
Tags: Гуманизм. Посмотрите видео ниже, где следовательно, как менялась ее наружность.
Источник:... .
.
.
Ренессансный гуманизм
Гуманитарные науки > История и культура
Ренессансный гуманизм
Поделиться
Flipboard
Эл. адрес
РАСПЕЧАТАТЬ
ЦИТИРОВАТЬ
«Триумф Мортис» или «Аллегория смерти», скелет с косой, воплощающий «Смерть», на вершине колесницы, движущейся двумя волами и попирающей человечество, сцена, вдохновленная триумфами Франческо Петрарка (1304-1374), гравюра Георгия Пенца (около 1500 -1550), от Inventaire des gravures des ecoles du Nord, Tome II, 1440-1550.
«Триумф Мортис» или «Аллегория смерти», скелет с косой, воплощающий «Смерть», на вершине колесницы, движущейся двумя волами и попирающей человечество, сцена, вдохновленная триумфами Франческо Петрарка (1304-1374), гравюра Георгия Пенца (около 1500 -1550), от Inventaire des gravures des ecoles du Nord, Tome II, 1440-1550. Библиотека фотографий Де Агостини / Getty Images
История и культура
История и культура
Европейская история
основы
Основные фигуры и события
Войны и сражения
Холокост
Революции и восстания
Колониализм и империализм
Промышленность и сельское хозяйство
Американская история
История афроамериканцев
Африканская история
Древняя история и культура
Азиатская история
генеалогия
Изобретения
ПРОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ
по Роберт Уайлд
Обновлено 25 марта 2017 года
«Ренессанс гуманизм», названный так, чтобы отличать его от гуманизма, который у нас есть сегодня, был интеллектуальным движением, которое возникло в тринадцатом веке и стало доминировать над европейской мыслью в эпоху Возрождения , в которой она сыграла значительную роль в создании. В основе Ренессанса Гуманизм использовал изучение классических текстов для изменения современного мышления, преодоления средневековых умонастроений и создания чего-то нового.
ЧТО ТАКОЕ РЕНЕССАНСНЫЙ ГУМАНИЗМ?
Один образ мышления пришел к типизации идей Возрождения: гуманизм. Термин, полученный из программы исследований, называется «studia humanitatis», но идея назвать этот «гуманизм» действительно возникла в девятнадцатом веке. Тем не менее, возникает вопрос, что такое «Ренессанс гуманизм». Буркхардти еще обсуждал Цивилизацию Возрождения в Италии 1860 года, укрепил определение гуманизма в изучении классических - греческих и римских текстов, чтобы повлиять на то, как вы рассматривали свой мир, принимая от древнего мира к реформированию современного »и давая более мирное, человеческое мировоззрение, которое фокусировалось на способности людей действовать и не слепо следовать религиозному плану. Таким образом, воспринимаемая воля Божья была менее важна, чем в средневековье: гуманисты полагали, что Бог дал возможности и возможности человечества, и гуманистические мыслители должны были действовать, чтобы добиться успеха и максимально использовать это: это была обязанность выполнять ваши Лучший.
Предыдущее определение по-прежнему в значительной степени полезно, но историки все больше обеспокоены тем, что «ренессансный гуманизм» использовался как ярлык, чтобы объединить большой круг мысли и письма в один термин, который недостаточно адекватно объясняет тонкость или вариацию.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГУМАНИЗМА
Возрождение Гуманизм началось в XIII веке, когда европейцы, жаждущие изучения классических текстов, совпадали с желанием подражать этим классическим авторам в стиле.
Они не были прямыми копиями, а рисовали на старых моделях, подбирали словарный запас, стили, намерения и форму. Обе половины нужны друг другу: вам нужно было понять тексты, чтобы принять участие в моде, и это привело вас обратно в Грецию и Рим. Но то, что развивалось в эпоху Возрождения Гуманизм, не было набором подражателей второго поколения: Ренессанс Гуманизм начал использовать свои знания, любовь, возможно, даже одержимость прошлого, чтобы изменить то, как они и другие видели и думали о своей собственной эре. Это была не подтасовка, а новое сознание, в том числе новая историческая перспектива, которая дала исторически обоснованную альтернативу «средневековым» способам мышления. Случилось так, что гуманизм начал влиять на культуру и общество и в значительной степени повлиял на то, что мы теперь называем ренессансом.
Подробнее о Возрождении
Гуманисты, действующие до Петрарка, называются «прото гуманистами» и в основном в Италии. Среди них были Ловато Дей Ловати (1240-1 1309), судья Падуан, который, возможно, первым смешал чтение латинской поэзии с написанием современной классической поэзии до главного эффекта. Другие пытались, но Ловато добился и знал гораздо больше, восстанавливая, среди прочего, трагедии Сенеки: голод для финансирования старых текстов и возвращения их в мир был характерной чертой гуманистов.
Этот поиск также был жизненно важен, потому что большая часть материала была рассеяна и забыта и нуждалась в восстановлении. Но у Ловато были ограничения, и его стиль прозы оставался средневековым. Его ученик, Муссато, связал свои исследования прошлого с современными проблемами и написал в классическом стиле, чтобы прокомментировать политику. Он был первым, кто сознательно написал древнюю прозу в течение столетий и подвергся нападению за симпатию «язычников».
ПЕТРАРКА
Петрарка (1304 - 1374) был назван Отцом итальянского гуманизма, и хотя современная историография играет роль отдельных людей, его вклад был большим. Он был твердо убежден в том, что классические писания не только имели отношение к его собственному возрасту, но и видели в них моральное руководство, которое могло бы реформировать человечество: ключевой принцип ренессансного гуманизма. Красноречивость, которая двигала душу, была равной холодной логике.
Гуманизм должен быть доктором человеческой нравственности. Петрарх не применял большую часть этого мышления к правительству, но работал над объединением классиков и христиан. Прото гуманисты были в значительной степени светскими; Петрарх купил религию, утверждая, что история может положительно повлиять на христианскую душу. Было сказано, что Петрарх создал «Гуманистическую программу», и он утверждал, что каждый человек должен изучать древних и создавать свой собственный стиль, чтобы отражать себя. Если бы Петрарх не жил, гуманизм считался бы более опасным для христианства: его действия по приведению новой религии в разрешенный гуманизм распространялись все более и более эффективно в конце четырнадцатого века. И распространилось это: карьеры, требующие навыков чтения и письма, в скором времени доминировали гуманисты, и многие другие заинтересованные люди следовали вместе. В пятнадцатом веке в Италии гуманизм снова стал светским, а суды Германии, Франции и других стран отвернулись, пока более позднее движение не ожило. Между 1375 и 1406 гг. Колуччо Салутати был канцлером во Флоренции, и он превратил город в столицу развития эпохи Возрождения.
ПЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК
К 1400 годам идеи и исследования Ренессанса Гуманизма распространились, чтобы дать возможность речам и другим орациям классифицироваться: диффузия была необходима, чтобы все люди могли понять и распространить ее. К этому моменту Гуманизм становился знаменитым, восхищался, и высшие классы решили отправить своих сыновей, чтобы учиться на престижные и карьерные перспективы. К середине пятнадцатого века образование гуманизма было нормальным в итальянской высшей категории.
Теперь Цицерон , великий римский оратор, стал основным примером для гуманистов. Его принятие в качестве модели связано с возвращением к светскому. Писатели, такие как Брум, сделали еще один шаг: Петрарки и компания были политически нейтральными, но теперь некоторые гуманисты утверждали, что республики превосходят доминирующие монархии. Это не было совершенно новым делом - аналогичные идеи присутствовали в схоластическом учении, но теперь это повлияло на гуманизм.
Грек также стал более распространенным среди гуманистов, даже если он часто оставался вторым до латыни и Рима. Тем не менее, теперь в огромном количестве классических греческих знаний.
Были аргументы. Некоторые группы хотели строго придерживаться цицероновой латыни как модели и знака высокой воды для языков; другие хотели писать в стиле латыни, они чувствовали себя более привлекательными и современными. То, о чем они договорились, было новой формой образования, которую занимали богатые. Появилась также современная историография. Сила Гуманизма с его текстовой критикой и изучением была показана в 1440 году, когда Валла доказал Донатио - Пожертвование Константина- была подделкой. Текстовая критика изначально была медленной из-за проблемы ошибок писем и отсутствия стандартных текстов, но печать решила это и стала центральной. Валла, наряду с другими, настаивал на библейском гуманизме: текстовая критика и понимание Библии, чтобы приблизить людей к «слову Божьему», которое было повреждено.
Все время гуманистические комментарии и писания росли в славе и количестве. Некоторые гуманисты начали отвергаться от реформирования мира и вместо этого сосредоточились на более чистом понимании прошлого. Но гуманистические мыслители также стали больше рассматривать человечество: как создатели, люди, чьи люди изменили свою жизнь, и которые не должны пытаться подражать Христу, но оказываются сами.
РЕНЕССАНС ГУМАНИЗМ ПОСЛЕ 1500
К 1500-м годам гуманизм был доминирующей формой образования, столь обширной и широко распространенной, что он делился на целый ряд подразделений. Поскольку совершенные тексты передавались другим специалистам, таким как математики и ученые, поэтому получатели также стали гуманистическими мыслителями. Как отмечали историки, такие как Витт, трудно сказать, кто такой гуманист, а кто нет. Но по мере развития этих полей они раскололись, а общая гуманистическая программа реформ была фрагментирована и стала специалистом. Идеи перестали быть прерогативой богатых, так как печать купила дешевые письменные материалы на гораздо более широкий рынок, и теперь массовая аудитория принимала, часто бессознательно, гуманистическое мышление.
Гуманизм распространился по всей Европе, и хотя он раскололся в Италии, поэтому стабильные страны к северу от Италии способствовали возвращению движения, которое начало оказывать такое же массовое воздействие. Генрих VIII призвал англичан, обученных в области гуманизма, заменить иностранцев в его штате; во Франции Гуманизм рассматривался как лучший способ изучения Священных Писаний, и один Джон Кальвин согласился с этим, начиная с гуманистической школы в Женеве. В Испании гуманисты столкнулись с Церковью и Инквизицией и слились с сохранившейся схоластикой как способ выжить. Эразм, ведущий гуманист XVI века, появился на немецкоязычных землях.
КОНЕЦ РЕНЕССАНСНОГО ГУМАНИЗМА
К середине шестнадцатого века гуманизм потерял большую часть своей власти. Европа была вовлечена в войну слов, идей, а иногда и оружие над природой христианства ( Реформация ) и гуманистическая культура были охвачены соперничающими верованиями, становясь полунезависимыми дисциплинами, управляемыми верой области.
Картина на потолке Сикстинской капеллы
Руководство для новичков в эпоху Возрождения
Сад земных наслаждений Иеронимом Бошем, масло по дереву, 1504
Важные даты и события в истории эпохи Возрождения
Рождение Венеры
Изучение основных причин ренессанса
Вилла на Палладио с фронтоном, колоннами и куполом в сельской местности с птичьей скульптурой на переднем плане
Значение архитектуры эпохи Возрождения
Петрарка
Как Ренессанс дал рождение гуманизму
Портрет композитора Хоскин де През, c. 1610. Исполнитель: Anonymous
Музыкальные формы и стили ренессанса
Риторика в эпоху Возрождения
Цивилизация Возрождения в Италии
Крупный план Бога и рук Адама
Что было ренессансом, правда?
Мартин Лютер
Гуманизм и история реформации
Мартин Лютер. Портрет Мартина Лютера 1483-1546. Хромолитография после Hombres y Mujeres отмечает 1877, Барселона Испания
История искусства 101: Северный ренессанс
Фреска, показывающая пожертвование
Узнайте о знаменитой подделке, Пожертвование Константина
Дени Дидро, редактор энциклопедии
Руководство для начинающих по просвещению
Итальянский ренессансный архитектор Джакомо Бароцци да Виньола, ок. 1560
В Манере Джакомо да Виньола
Шекспир
Как Возрождение затронуло Шекспира
Бронзовый Давид Донателло
Донателло - Мастер скульптуры Ренессанса.
.
.
.
.
Гуманизм
грустные последствия что не замедлили отразиться..