Ему не исполнилось и пяти лет, когда в 1643 умер отец, и маленький Людовик XIV стал королём Франции. ... Главной страстью Людовика была слава, что нашло отражение в его прозвище «Король-Солнце» [ редактировать ]
Людовик XIV де Бурбон, получивший при рождении имя Луи-Дьёдонне («Богоданный»), появился на свет 5 сентября 1638 года. ... Король-Солнце отказался: это недопустимо для королевского достоинства. [ править ]
Напитки
Напитки
Вино в средние века
1wine_middle_ages_normandie_12eme_siecle
Виноделие сцены (Нормандия, 12-го века - Den Haag, Königliche Bibliothek)
Вино в средние века, какая хорошая программа ...
Речь идет о выставке , которая закончилась 11 ноября и было сосредоточено на вино в эпоху , которая кажется световых лет от сегодняшнего дня: в средние века, серой исторической эпохи , которую мы рассматриваем как имевших место между 500 и 1500 г.
Сто лет назад уже так далеко в прошлом , что у нас трудно понять , как люди точно связаны с вином, как же люди действительно сосредоточиться на ароматов, или же они анализируют привкуса или просто apreciated благополучия ощущение испытал после того, как пару очков и так далее. Но в средние века почти другая планета для нас, и этот скромный лот сделал много для меня , 1wine_middle_ages_exhibition_parisчтобы поставить рекорд прямо на эту тему, сначала потому , что 1wine_middle_ages_tour_jean_sans_peur_wineизображения говорят громкость , и мы можем интуитивно угадать вещи и определенные способы чувства тогда, а во- вторых , потому что текст и печатной документации и комментарии действительно уточнить наше понимание этого времени. Эта выставка, где взнос только 5 €, проходила с апреля по ноябрь 2012 года в Tour Jean Sans Peur ( на фото справа), A малоизвестный музей сосредоточенную на средние века , который расположен 20 Rue Etienne Marcel в Париже. Эта выставка является мобильным и в аренду, кстати, и я думаю , что это очень информативный и в то же время , очень легкий , чтобы поставить на место, так что это должно на мой взгляд найти много потенциальных покупателей либо частных или среди учреждений культуры & местный музеи в винных регионах , включая за рубежом. Я не знаю , если есть английская версия готова , но это не должно быть трудно установить. Изображения и отображаются здесь Искусство быть простыми репродукций, стоимость страхования являются минимальными , я думаю. Витрина состоит в нескольких панелях (несколько десятков) , описывающих, с помощью хорошо подобранных репродукций и пояснительный текст, различные аспекты винной культуры того времени. Danièle Александр-Bidon, историк , который поставил на место эту информативную и visually- приятное исследование объясняет на этом видео - интервью , что вода была загрязнена , то и что каждый пил вино вместо того, чтобы , как и около 3 литров в день ( что делает , вероятно , 7 или 8 ° спирта), дети получать меньшие суммы , разбавленные водой. Если не вино, люди будут пить сидр, пиво или Пуаре. Даже завтрак будет иметь некоторое вино включены, возможно , в суп. Вино будет использоваться в качестве дезинфицирующего средства для травм и хирургических операций. Вы узнаете много вещей, читая и наблюдая изображения на этой выставке. На данный момент, нынешняя выставка в этом музее идет о кухне и в средние века, увидеть пресс - релиз (PDF) об этом.
1wine_middle_ages_heurs_jacques-де-Бон-1510
Питание с красным вином (Heures-де-Жак-де-Бон, туры 1510)
Distorded современное видение о средневековье является почти универсальным по неизвестным причинам, это темная дыра истории , и мы , кажется, наслаждаться потемнение даже больше картину с нашими фантазиями, хотя есть документально засвидетельствован не столь мрачной эпохи. Мы как теперь сложный человек , который чувствовал бы себя стыдится скромной фоне ее / его бабушки и дедушки. Но то , что произошло в эпоху Возрождения нашел свой источник в эту эпоху в конце концов, и если в средние века было то, что назад и "Talibanesque", ни один драгоценный камень подобно Ренессансу бы никогда не было доведено до света. История часто была полем битвы во Франции что приводит к перезаписи для политических целей. Искажение об этой эпохе соответствует схеме , и у него есть, кстати , часто современные политические корни, с
1wine_middle_ages_monkanticlericals любящий распять (или , вернее , в этом случае сжечь на костре) обычные подозреваемые , чтобы сделать свою точку зрения. Современное состояние производства ТВ вымысел Inquisitio описания событий Средневековья доказывает , что эта навязчивая идея по - прежнему широко распространена, и финансируемой государством телевизионной драмы в связи с этим случаем исследования по карикатуре под видом истории (за счет средств налогоплательщика). Французская история сага уже посмешищем специализированных форумах , но это говорит о том о заблуждениях (более , чем искренняя предполагаемых) об этом периоде. Это трудно вносить коррективы , когда тенденции длились так долго, и, например , в последнее время , Lorant Deutsch , молодой нонконформистское писатель / историк , который не следовал официальной версии на французских событиях революции была выделена и охваченными контролеров от ортодоксии PC , как Rue 89 и Mediapart . Как и в самых жарких сталинских испытаний (или лучше, колдовство испытаний), Lorant Deutsch пришлось оправдываться и был сохранен в крайнем случае, потому что его книги случаются продавать welll и потому , что его работа основана на документированной истории , а не переписывание фантазии. Бедный парень был даже украшен ложному носом в охоте на ведьм в Monthy Пифон в (слева), фальшивый нос принимает форму желтого звезду правого толка, которая я не уверен , что он заслуживает. Просто анекдот сторона сказать , что наша современная, прогрессивная эпоха имеет свои собственные мобов толкая для сжигания назначенных ведьм на костре. Может быть , мы все пережили средние века , и мы снова здесь , чтобы играть драму под разными масками ... Так что , давайте оставим эту междоусобицу историков на стороне и сосредоточиться на более консенсусной субъекта (по крайней мере , я надеюсь): вино в средние века. Мы имеем дело с целой эпохи , которая была , конечно , крайности во многих отношениях на наших современных стандартов (давайте признать это), но в целом после посещения этой выставки я думаю , что жизнь тогда была также , вероятно , очень весело , даже если границы индивида в пределах общество ограничили Personnal свободу по сравнению с тем, что мы имеем сегодня. Вот некоторые выдержки из того, что я узнал о вине в средние века.
1wine_middle_ages_sept_vendanges_calendrier_ephemerides1539
урожай сентября Франция 1539 (Calendrier à эфемерид)
Большинство людей жили в сельской местности , то и урожай в конце лета мобилизует все , включая детей, это был федеративным момент в общинах. Я пытаюсь представить себе это праздничное время , и я не думаю , что у нас есть эквивалент сегодня. В бан де Vendanges (зеленый свет , чтобы начать сбор урожая) будет дано со стороны властей, говорят , местный сеньора . Мужчины и женщины будут делиться захватывающего в то время как держатели корзины будет исключительно мужчины.
Это изображение показывает также дегустацию сока / нового вина на стороне, вы можете заметить плоские чаши , используемые в качестве чашки.
1wine_middle_ages_1500foulage_entonnage_heures_jean_marion
Foulage и entonnage (Livre d'Heures Жан Марион, 1500)
Конечно, роль монахов выделяется, и хотя эти рабочие не одеты, как монахи, архитектура комнаты вокруг них тесно смотрит на одну из церкви или монастыря. Текст собирается репродукциями дает некоторое представление о режимах винификационных тогда, и кажется, что несколько добавок были добавлены для того, чтобы сохранить вино или усилить его. Пьетро де Крешенци, который писал в те времена одним из самых ранних договоров по сельскому хозяйству, как говорят, посвятил более 20 глав к использованию виноделие, включая подробную информацию о доливки бочек и стеллажах.
1wine_middle_ages_vendanges_grandes_heures_de_roban1430anjou
Vendange & Entonnage ( Grandes Heures де Роан , Анжу 1430)
Виноградники были посажены практически везде в каждом регионе, то, даже в Бретани, потому что сначала каждое богослужение нужно вино, а также хлеб и вино, потому что был здоровый напиток того времени. Сегодня, когда вам нужен безопасный напиток в страны третьего мира, где вода загрязнена пить кока-колу, а потом его вина, это так просто, даже если содержание алкоголя, как полагают, был хорошо под одной мы имеем сегодня. Вино также разводили, микробы будучи anihilated в вине.
1wine_middle_ages_vineyard_work_early16th_century_loire
Вино обрезку, Луара или Париж регион - в начале 16 - го века ( Livre d'Heures де Екатерины Медичи )
Сорта были уже относительно четко задокументированы, и эссе по сельскому хозяйству Пьетро де Крешенци в 1305lists 13 сортов белого винограда и 8 "черных" -grape сортов, с уже различие между качественными и более вульгарных из них подходят для столовых вин, те , кто делают вина , которые могут возраста, а те из них , используемые для употребления в пищу короткого задержки. Парижский регион был в основном высаживают с белым, особенно с различными известный затем под именем Fromenteau или Fromentot, который известен сегодня как Pinot Gris .
1wine_middle_ages_serpe_bigot_traite_astrologie1510
Виноградник инструменты Traité d'Astrologie 1510
Есть несколько росписей на выставке , посвященной работе в винограднике с большим количеством периодов иллюстраций, и, например , этот тип инструмента (кассой) здесь до сих пор использовалась в начале 20 - го века, и вы можете увидеть один на этой истории о Хьюго Garnon в Луаре (правая сторона изображения в нижней части страницы). Серп с другой стороны , имеет свое происхождение в римской цивилизации, и это было основным инструментом для обрезки. Текст , сопровождающий изображения дает интересные подробности об этой работе на виноградных лозах тогда.
1wine_middle_ages_pressoir_mystique
Pressoir Mystique (мистическое пресса), Библия moralisée , Прованс 1485-1493)
В то время как это произведение датируется последнего участка в средние века, Pressoir Mystique концепция полностью идея от Средневековья, где мистическая природа вина и самопожертвования Христа таинственным образом переплетаются между собой . Иисус нажимается как виноград и кровь восстанавливается как будущего вина. Вино было как - то, а языческий товар и как глубоко мистическим по своей природе , и это было таким образом санкционированы религиозной ткани общества. Я не был знаком с этим понятием , пока я сделал несколько исследований по этому вопросу , но там , кажется, много примеров различных форм Отсносящийся к этой мистической прессе, как здесь для витражных сцен в церкви, или это Kristus в дер Kelter в Германии. Есть варианты в концепции подобно мистическому ванны , где верующие ванны в бассейне святой крови. Не уверен , что это заставляет вас пить вино ...
Текст и несколько других периодов изображения в выставке пролить некоторый свет о проблеме.
1wine_middle_ages_1385_vigneron_closing_cask_bologne
Купер закрытие бочонок (Officium Beatae Mariae Virginis, Болонской 1385)
Бочка , как говорят, был изобретен галлов или кельтов и он стал широко использоваться по всей Римской империи после того, как римляне перешли от их глины амфор этих более удобных судов.
Vignerons часто были Coopers в то же время, делая свои собственные контейнеры как для сохранения, удаления и транспортировки их вин. Вина уже были перемещены и экспортируются по данным исследования, хотя страны были на самом деле намного меньше , чем в современной Европе. Ремонт контейнеров также рутина из - за высокого спроса на новые контейнеры, а также в условиях , когда Иви профессия была жестко регулируется, специальные надбавки на работу в ночное время были выпущены до урожая , чтобы ускорить производство бочек.
Более подробная информация приведена в разделе выставка по размерам, например, как это было часто или 400 литров или 800 литров, и Эльзас были уже огромные Foudre , которые были настолько велики , что вы не могли переместить их. Текст дать глубокую информацию о том , что винодел бы добавить в бочке с винами: душистая древесная щепа, Cypres порошок или корицу ...
1wine_middle_ages_1385_pergola_training_crushing
Пергола обучение, 1385 Болонья, Николо-студент, Форли
Обучение разнообразны , но в большинстве виноградников во Франции и Фландрии режим был échalas или вертикальные палочки , вокруг которых лоза будет расти. Палочки будут сняты осенью , так что они не гниют. Треллис и Пергола также были использованы. Стены были построены вокруг участков, иногда с деревянными досками иногда с сухими камнями, чтобы ускорить созревание. В 1305 году агроном Пьетро де Крешенци советует , когда нет никакой защиты стены вокруг участка , чтобы расти ежевику вокруг виноградной лозы , чтобы предложить защиту от диких животных, доказывая , что они уже охотился на виноград , как сегодня.
В Италии, лоза часто растут вдоль дерева как это было традицией там.
1wine_middle_ages_red_wine_meal_grds_heures_anne_de_bretagne_tours1505
Питание с красным вином (Grandes Heures d'Anne-де-Бретань, Tours 1505 -Detail)
Вино было выпито из плоских контейнеров в то время, почти как мы можем сделать это для супа сегодня. Несмотря на то, что технология стеклянной посуды улучшилось на протяжении лет, контейнеры были сделаны из керамики или олова в зависимости от вашего богатства. Стол обычно устанавливается перед камином, человек сидения с огнем в спину, не было центрального отопления или эффективные печи тогда, и даже богатые замки были довольно холодно зимой.
1wine_middle_ages_faits_et_dits_memorables_valere_maxime_1475
Плохие и хорошие манеры (Valerius Maximus, Facta и др изречения памятные вещи, Брюгге 1475)
Уже тогда четкое различие между вульгарной толпы с плохими манерами, расплескав вино и громко себя в тавернах, и образованное общество, где каждый знает правила. Эта картина ставит сторону двух обществ бок, низко-экстракционного плебейский партии в их беспорядок наряду с верхней общества элиты сидит прямо за своим столом. Проходит время, ничего не меняется, последний, кажется, скучно и без всякого удовольствия, позвольте мне проверить, какое вино они пьют ...
2wine_middle_ages_etuve_public_bath
Étuve или общественная баня в 14/15 - го века
Вот это странное место , которое вы бы трудное время , чтобы представить себе , когда вы думаете о средневековье: Это étuve на французском языке, своего рода общественную баню , граничащих идею сауны, где представители обоих полов пошли вместе , и где в дополнение чтобы есть и пить не было редкостью для вновь встречались пары , чтобы уехать в частную комнату. Оба пола наслаждаются выпивку и еду и получать удовольствие от своего рода крытый бассейн для отдыха, это то, что я называю совершенно иную картину по сравнению с депрессивным настроением транспортируемого Умберто Эко в своем романе Имени Розы ... Наше время нужно легко certitudes с уютным утверждением интеллектуального превосходства, и период средневековья, реальной или воображаемой, является идеальным инструментом для этого. Не то, что я хочу в сторону с hyerarchy католическо-Церкви , но они, вероятно , были более терпимы , чем первоначально предполагалось , чтобы эти центры работают в большинстве крупных городов: в соответствии с этой веб - странице [спас Wineterroirs , потому что это не в сети больше], Брюссель был 40 из эти Etuves , одинаковые для Брюгге и Bade есть 30 из них. Во Франции, в дополнение к Парижа, города , как Дижоне, Динь, Руана, Страсбурга имеют такие Etuves , и даже Шартр есть 5 из них, и даже если бы они были , вероятно , не все они предлагают полный спектр «услуг» это делает , вероятно, хорошая количество греховных бизнеса ... Помимо этих других услуг , вероятно , не зарегистрированных даже тогда, плата за паровой бане в 1380 году было 2 Deniers (большая буханка хлеба стоимость 1 денье ), умеренно-теплая ванна стоит 4 Deniers , и пар ( étuve ) плюс стоимость ванны 8 денье . С другой стороны, два человека , имеющие пар плюс ванну вместе будут платить 12 отрицателей только, не плохо для якобы обывательском эпохи ...
1wine_middle_ages_public_bath_couples
Другой étuve , где пары испытывают весь спектр удовольствий , включая вино (без даты)
Эти места должны были очень распространены на самом деле, и изображение выше , является очень явным, частная кровать достаточно близко для немедленного использования при необходимости, хотя и не ясно , погода у них были другие кровати доступны или если пары пришлось ждать своей очереди ...
Мы узнаем в этой выставке , что эти предприятия были очень богаты , и дали много денег (я могу понять это!) , и что некоторые из этих мест даже принадлежали к католическому духовенству ... из - за степени проституции в этих местах, Etuves будет быть закрыты постепенно. Не удивительно, что мы впоследствии не кончался во Франции , имеющей репутацию не купании достаточно ...
2wine_middle_ages_bath_in_the_room_15th_century
Ванна, питание и напитки в спальной комнате (15 век)
Помните: мы в темном средневековье, даже если в последнем участке ... Обратите внимание , что речь идет о принятии свою ванну с другим человеком (ваш супруг , я полагаю , в этом случае) это было использование , с которым в средние века , казалось, знакомы, по крайней мере достаточно , чтобы иметь эту сцену признакам на изображение , описывающего жизнь у себя дома для верхней общества того времени. Еда и питье все время , наслаждаясь теплой ванне , возможно, был гедонистический ритуал тогда, так гораздо больше удовольствия , чем едят пиццу перед экраном телевизора ...
Там не кажется , либо быть дискомфорт со стороны пары которые будут обслуживаться слугой (очень хорошенькая , по- видимому, кстати) в то время как оба они обнажены в своей ванне , имеющие хорошее время. Обратите внимание на брезент висит в фоновом режиме , который может быть использован , чтобы держать ванну горячей перед употреблением, но почему бы и нет, также возможно , чтобы получить надлежащую конфиденциальность , если вещи оказываются знойная ...
1wine_middle_ages_dégustation_vin_nouveau_ibn_butlan1395_lombardie
Дегустационный новое вино, Ибн Butlan, Lombardia 1395
Был , вероятно, столько возбуждения о перспективе пить новое вино, хотя и тогда люди не были , вероятно , в анализе ароматов и привкуса и другие сложные интеллектуализации. Частности перспектива волочения того времени, может быть , почему эти маленькие бочонки кажутся причудливо positionned вдоль (почти внутри) этой стены, она напоминает мне эти поддельные бочонков в России в магазине , из которого клерк насыпной вино.
Посмотрите , как два парня здесь держать свои очки, это как , когда знающий любительский держит его стеблях стекло из нижней части , чтобы не разогревать вино: здесь нет стебля , но они до сих пор , кажется, держат стекло деликатно кончиком пальцев ...
1wine_middle_ages_tasting_old_wines_rhine1445
Дегустация ароматических старых вин, Rhenania (долина Рейна) 1445
Кажется, что уже тогда, любовь некоторых любителей для старых, ароматные вина была укореняется. Опять же, Rhenania по долине Рейна, кажется, имел центральную роль в этой ранней винной культуры. Примерно в 11-м веке, новые винные области прорастают вдоль больших рек, которые были автострадах того времени, Рейн, Уаз, Марна, Йонна, Луары и Алье делают вина, которые знамениты тогда, причем некоторые из них отгружены weathy фламандских городов из порта Ла-Рошель.
1wine_middle_ages_table_taverne_tacuinum_sanitatis_Rhenanie_1445
Таверна стол, Rhenania 1445
Таверны были горячая вещь, вы имели большое количество их в любом городе, а некоторые из них были служить вино на улице, может быть , немецкая beergarten возникла в то время. Таверны имели смешанную репутацию, будучи места пьянство, карточные игроки и воров, и моралисты того времени называли их преддверие ада ( antichambre дю сНаЫе ). В таверне было также , как правило , где люди будут заключать сделки и подписывать контракты, нанять работника или получить кредит.
Все бы туда в том числе женщин, детей и духовенства. В Париже в 13 - м веке, был кабак на каждые 600 жителей, в Бордо в начале 15 - ого по одному на каждые 300 до 370 жителей, а в Авиньоне в 14 - м, по одному на каждые 150 жителей ...
1wine_middle_ages_wine_terrace_lombardia_1395
Вино на террасе, Ломбардии 1395
Очки не были сложными тогда, но это было до сих пор драгоценный посуда вы не нарушала случайно. Горшки вина были не только контейнеры, влить вино, горшок был единицы измерения делает чуть больше литра. Объем этих горшков должен был быть правильным, потому что обман на объем не был несовершеннолетним преступление, было бы сродни баловаться с газовым насосом, чтобы доставить меньше газа, чем отображается, вы не сможете уйти с такого рода преступление ...
1wine_middle_ages_beuverie_taverne_flandres1455
Пирушка в трактире, Flanders 1455
Эти таверн , где вино было в легкой досягаемости для того, что я думаю , было мало денег , были эквивалентом наших баров. Они были даже больше , чем сегодня места , чтобы встретить людей, выпустить пар покинуть и роман, я понимаю , что , как это было указано в этой картине, духовенство (здесь украдкой заглядывать снаружи у окна) беспокоил его стаи сворачивающих вдали от церковного учения.
парень изгибу со скамьи на левом фланге должен действительно проглотили много вина , если это это красная жидкость , он здесь рвота ...
1wine_middle_ages_women_drinking_watriquet_de_couvin1325
Женщины питьевой (Watriquet де Couvin 1325)
Никогда не думайте , что женщины пьют вино вместе это явный признак современности и освобождения, или опять же , в средние века отличаются от предрассудка мы имеем того времени. Некоторые книги , посвященные духовным руководством для женщин даже есть несколько строк о винных эксцессов, например автор Ле Ménagier де Пари , договор о морали и управления домом , написанной в 1392/1394 посоветовал свою молодую жену не пить вино ... Перед 9 утра. Вот кстати несколько жевательные линий (страница 50) нашли в этом договоре, написанный на старом французском языке, где вы можете прочитать молитву aknowledging слишком много пить на каясь женщины: J'ay maintes фуа БЭУ Sans SOIF, пар quoy пн корпус ан etois Перис и др пись ordonné и др мал Dispose, и др пар в.п. j'estoie abandonnée à Парлером плюс largement и др плюс désordonnéement и др faisoie ле Autres péchier Qui prenoient пар Moy и др ауес Moy плюс largement де Biens qu'ils пе faisoient себе JE пе feusse ; де VIANDES aussy ау-JE mengié Sans Faim и др Sans necessité др maintes фуа дие JE m'en peusse Ыеп прохожего à Moins, и др Tant ан prenoie дие пн корпус ан estoit aucunes фуа Greve и др природа ан estoit ан Moy плюс endormie, плюс причуда и др плюс LASCHE à Ыеп Faire с соавторами нянь ouir, зазывают и др се venoit пар ле péchié де gloutonnie НУ Quel j'ay péchié Comme j'ay дИТ, налить и др се, père Шер, JE m'en ползучий и др уоиз ан Demande помиловать и др раскаяния . Я не буду переводить, это не так просто , потому что я не понимаю , полностью этот старый французский , но это молитва женщины каясь за то , что чрезмерно предавались вино и мясо , и впоследствии потеряли ее характер, сказал плохие вещи или вели себя ненадлежащим образом ... Другие страницы этого договора интригуют, как страницы 67-68 , где на предмет неправильного секса мы узнаем , что евреи , живущие во Франции , а затем был талибами , как закон , позволяющий побить камнями до смерти женщин прелюбодеев.
1wine_middle_ages_intoxicated_fight
Пьяный и борьба
Что должно произойти бывает, и после того, как пить все это вино, некоторые люди всегда quarel и бороться, и с оружием иногда под рукой, могли быть жертвы. Обратите внимание на то, что он , кажется, не беспокоить или беспокоиться два других людей вокруг стола , которые собираются , чтобы помочь себе или , возможно , обеспечить выпивки в разгар боя.
Там также панель в выставке , посвященной алкоголизма, который мы учимся не был назван таким образом, слово Alcool будучи изобретен около 1568, слово происходит от арабского слова "аль Kühl означает сурьмой порошка. Слово , описывающее таких нарушений было чревоугодие , а в средние века он охватил избыток как вина и еды. Текст в выставке дает много информации о понимании того времени об этих заболеваний , связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, inclusing визуальные рисунки этого периода , изображающие человека с Ринофима или ovegrown носа. Пути , чтобы излечить эти заболевания также были разработаны в то время, и хотя бы сказать, что они , кажется , очень необычно для наших ушей.
1wine_middle_ages_tavern_door_lombardia1395
Таверна порог (Tacuinum Sanitatis, Ломбардии 1395)
Цены на вина были зафиксированы в тавернах, хозяева не могли изменить его по своему желанию, они были подвергнуты контролю качества и не может поставить низкого качества вина в бочке , зарезервированной для более высокого качества вина. Это напоминает правила насильственными французской таможни в виноделен. Выпечка также может продавать вино, а также tripiers (мясники) и даже некоторые аптеки. Частные лица , которые имели некоторые виноградники для семейного потребления было также разрешено продавать свое вино и даже превратить их временно дом в таверну. Даже некоторые религиозные институты иногда имели таверна крыло, как Сент - Бенинь в Дижоне. Налог был наложен на вино в кабаках , и это дало хорошие доходы для городских администраций.
1wine_middle_ages_cellar_bologna_1385
Подвал (Officium Beatae Mariae Virginis, Болонья 1385)
Нет необходимости говорить , что там были подвалы везде, будь то под землей или поверхность Celliers . Помните , что вино было безопаснее , чем вода , и это был напиток этикетом . В Бургундии, фермеры часто имели 2 или 3 бочки бок о бок в поверхностном погребе возле своих запасов пшеницы и нагрева древесины.
1wine_middle_ages_tavern_cellar_lombardia1395
Таверна подвал (Tacuinum Sanitatis, Ломбардии 1395
Чем выше социальное положение и богатство, тем более изощренными подвал будет. Наиболее сложные из них построены в качестве фундамента всего дома, вес конструкции при поддержке внедренный сводчатые потолки, которые восхищаются архитекторами и неспециалистов, так для своей простоте и неустанной устойчивости на протяжении веков ,
1wine_middle_ages_cluny_tapisserie_les_vendanges_XV
Музей де Клюни - Tapisserie Les Vendanges (15 век)
Существует музей , посвященный средневековья в Париже, это Музей дю Moyen Возраст де Клюни . Вы найдете там очень интересные артефакты, в том числе этого шедевра гобелен , который исходит от Фландрии , но , очевидно , описывает сцену , происходящих в регионе южнее, возможно , в том, что теперь называется Франция. Flanders судьба была затем привязана к Испании и Бургундии, не было никаких твердых стран , как сегодня , а скорее взаимосвязанных региональных царств, и есть хороший шанс, что вы видите здесь был урожай сцены в Бургундии. нажмите здесь для получения более подробной информации об этом гобелене. Когда вы думаете об этом, ковыряться в корзинах, прессовании и нога топает оставалась до сих пор, как entonnage , то не розливу сока в бочках, это удивительно видеть , что на самом деле качество вина стоит на одних и тех же требований. Еще одна интересная вещь , чтобы отметить в этой сцене , что и в винограднике и в Chai, мужчины и женщины работают вместе.
1wine_middle-agesfilling_funnel_casks1345
Виноторговца - Юстиниан, Digestum Ветус, Болонья около 1345
На этом изображении вы можете увидеть, что выглядит как внутри винного магазина: Кто-то, кажется, платить за прилавком и клерки имеют специальные рогообразных назад контейнеры, которые легко обрабатывать, чтобы передать вино из бочки в другую. На переднем плане вы видите клерка, заполняющую рогообразных контейнер и на заднем плане вы видите другой, который собирается влить вино в бочке »мы видим какую-то воронку над бочкой, так что вино не плескаться. Это может быть также налоговая служба или служба священнослужителей, ответственных за получение взносов верующих (другой вид налоговой инспекции).
1wine_middle-ages_foot-stomping_harvest
Ноги топает - Tacuinum Sanitatis (средневековая книга здоровья)
На этом изображении вы можете увидеть , что вино было сделано , то , как это делается сегодня во многих ремесленных виноделен. Вот нога топает , кажется, берет Plase вдоль виноградников. Этот документ очень приятно видеть , потому что вы видите , что деревянные tronconic бродильные были изготовлены и использованы уже тогда.
Также представляет интерес способ виноградник был прикреплен не к столбам , а к деревьям, это совершенно интересно, и это было сделано достаточно высоко , так что вы могли бы ходить под ним. Это большое свидетельство , чтобы питать горячую проблему возвращения деревьев (плодовых деревьев) в винограднике и позволяя лоза расти до тех пор , как он хочет.
И обратите внимание , дотошное ручной отборки и умеренно размера корзины, все , что вам нужно делают большие и истинные вина ...
1wine_middle-ages_curing_drunkenness
Забота о пьяниц - Tacuinum Sanitatis
В этом другом изображении , полученном от средневекового справочника здоровья, вы видите ярлык лекарство drunkers (моей интерпретации) , которые не могли смягчить их страсть. Не ясно , если изображена сцена происходит вне дома, церкви, больнице или даже тюремное заключение (зарешеченное окно может быть ключом). Это может быть несколько из этих вариантов вместе ...
Я понимаю , что тротуары и улицы были очень грязные в то время, я лучше понимаю , почему у них была проблема с крысами ...
1wine_middle_ages_retable_jan-де-molder_cluny_paris
Алтарь деталь (Ян де Молдер, Антверпен, 1513-1514
Это еще один шедевр от Музея Клюни. Этот большой запрестольный отображает три сцены в том числе этой оригинальной версии последнего ужина. Вся работа имеет размер большого шкафа , и это было , вероятно , способны поразить воображение верующих , чтобы увидеть такие яркие сцены признакам этот путь. Смотрите другие детали здесь , а также всю алтарную.
1wine_middle_ages_cluny_retable_detail_jan_de_molder
Апостол наливая вино
Я предполагаю, что детали таких сцен дают более глубокое представление о том, как люди в 15-м веке вели себя, чем на социальные обычаи времен Иисуса. Но чашки и кувшины не могут быть очень разные на самом деле.
1wine_middle_ages_cluny_cherubims_drying_grapes
Херувимы и святые виноград
Это, вероятно , более поздние , чем в средние века , но это неизвестная картина на стене Музея Клюни (а сверхнатурализма , если я помню) был интересен тем , что он показал херувимы висит фрукты и виноград на колоколообразной структуру, что - то люди того времени , вероятно , сделал , чтобы продлить срок службы фруктов и наслаждаться их позже. Может быть , они также выбрали их рано и был им спелую этот путь. Может быть , они сделали Vin де Paille как в Jura ...
1wine_middle_ages_Bacchus_livre_des_echecs_amoureux_hainaut_XVeme
Вакх (Livre де Echecs Amoureux - Эно - в конце 15-го века)
Вот короткое стихотворение , написанное Евстафия Morel Дешам , родился около 1340 года :
JAMAIS стол для JE пе Serrai
Si JE пе Voy ле Vin Tout ПерсТ
Налейте Boire Et verser Sanz арест
Au премьера кусочком тел SOIF ау
Que Морт Suy, се Boire n'y Эст
Жамэ за столом пе serray
................
Вот мой Traduction этого короткого стихотворения:
Я никогда не буду сидеть за столом
если я не вижу вино готово
так что я могу пить и помочь себе без остановок
На первом укусе я так пить
что я могу умереть, если я не пью
Я никогда не буду сидеть за столом
Источник для этого короткого стихотворения.
Проблема журнала о вине в средние века
Что историки считают , о французском государственном телевидении драмы Inquisitio. Русский веб - страница с большим количеством изображений , связанных с вином в средние века Смотрите также
8 Примечания
Эта страница была создана в 1996 году; Последнее изменение 4 августа 2015 года., ..
Условия использования политика конфиденциальности
Жизнь в средневековом замке
Средневековые напитки
Castles and Manor Houses Home Page
интро
CASTLES ВИДЫ
ЗАМОК КУПИТЬ
ЗАМОК ЗАМОК
АРХИТЕКТУРА катаров
CASTLES УСАДЬБА
ДОМА ИЗВЕСТНЫЙ
CASTLES CRUSADER
CASTLES ЗАМОК
СВАДЬБЫ ЗАМОК
ФОТО Жизнь в
ЗАМОК ДЕТСКИЕ
CASTLES ОЕ
CASTLES ЗАМОК
КНИГИ
Castles and Manor Houses on Facebook
Castles and Manor Houses on Twitter
Castles and Manor Houses on Tumblr
Castles and Manor Houses on Reddit
Castles and Manor Houses on Google+
Средневековые напитки
В средние века, однако, беспокойство по поводу чистоты, медицинские рекомендации и ее низкий престиж воды делает ее менее благоприятном положении.
Алкогольные напитки всегда были предпочтительными. Они были замечены как более питательны и полезны для пищеварения, чем у воды, при неоценимой бонусом быть менее склонны к гниению из-за содержания алкоголя.
Вино было потреблено на ежедневной основе в большинстве Франции и во всем Западном Средиземноморье везде, где выращивали виноград. Далее на север он остается предпочтительным напитком буржуазии и дворянства, которые могли себе это позволить, и гораздо менее распространены среди крестьян и рабочих. Напиток простолюдинов в северных районах континента в первую очередь пива или эля. Из-за трудности сохранения этого напитка в течение любого времени (особенно до введения хмель), он был в основном потребляется в свежем виде; он был поэтому мутной и, возможно, имели более низкое содержание алкоголя, чем типичный современный эквивалент.
Plain молоко не потребляется взрослыми, за исключением бедных и больных, резервируется для очень молодых или пожилых людей, а затем, как правило, пахты или сыворотки. Свежее молоко было в целом реже, чем другие молочные продукты, из-за отсутствия технологии, чтобы сохранить его от порчи.
Соки, а также вина, из множества плодов и ягод были известны по крайней мере с римской античности и по-прежнему потребляются в средние века: гранат, шелковица и ежевика вин, перри и сидр, который был особенно популярен на севере, где как яблоки и груши были в изобилии. Средневековые напитки, которые сохранились и по сей день включают prunellé от диких слив (современный сливовица), шелковица джин и ежевика вина.
Многие варианты мидусы были найдены в средневековых рецептов, с добавлением или без содержания алкоголя. Тем не менее, мед на основе напиток стали менее распространенными в качестве столового напитка по отношению к концу периода и в конечном итоге отнесены к медицинскому применению.
Вино
мед
Пиво
настроение
Вино
Вино было обычно пьян и также считался самым престижным и здоровый выбор. Согласно диетологии Галена считалось жарко и сухо, но эти качества модерируется, когда вино разбавлять.
В отличие от воды или пива, которые считались холодным и влажным, потребление вина в умеренных количествах (особенно красное вино), помимо всего прочего, как полагают, чтобы помочь пищеварению, генерировать хорошую кровь и скрасить настроение.
Качество вина значительно различались в зависимости от урожая, тип винограда и, что более важно, количество винограда штамповок. Первое прессование было сделано в лучших и самых дорогих вин, которые были зарезервированы для высших классов. Второй и третий прессовки были впоследствии более низкого качества и содержания алкоголя. Простой народ, как правило, пришлось довольствоваться дешевой белой или восстал из второго или даже третьего нажатия, а это означает, что она может быть потреблен в достаточно больших количествах, не приводя к тяжелой интоксикации. Для самых бедных, разбавленное уксус часто будет единственным доступным выбором.
[Наступая Виноград] Старение высококачественного красного вина требуется специальных знаний, а также дорогостоящего хранения и оборудования, а также привело к еще более дорогой конечный продукт. Судя по данным советам во многих средневековых документов о том, как спасти вино, которое имели признаки идут плохо, сохранение должно быть, было широко распространенной проблемой.
Даже если уксус был общий компонент, был только так много, что можно было бы использовать. В поваренной книге 14-го века Ле Viandier есть несколько способов утилизации порчу вина; убедившись, что винные бочки всегда доливать или добавлять смесь сухих и вареных белых виноградных косточек с золой сушеных и сгоревших дрожжах белого вина были эффективными бактерицидными, даже если химические процессы не были поняты в то время. [
Пряный или глинтвейн был не только популярным среди богатых, но также считается особенно здоровым врачами. Вино, как полагают, действует как своего рода испарителем и трубопровод других пищевых продуктов в каждой части тела, а также добавление ароматных и экзотических специй сделало бы его еще более здоровым. Приправлен вина, как правило, производится путем смешивания обычного (красный) вина с ассортиментом специй, таких как имбирь, кардамон, перец, райские зерна, мускатный орех, гвоздику и сахар. Они будут содержаться в небольших мешках, которые были либо погруженных в вине или что жидкость заливается над ними, чтобы произвести hypocras и Clare. К 14-м веке, упаковывают пряные смеси можно купить в готовом виде из пряных торговцев.
Аббатство келарь испытывать его вина. Освещение из копии Li ливров доу santé по Aldobrandino Сиены. Британская библиотека, Sloane 2435, ф. 44v.
Матроны демонстрирует, как правильно лечить и сохранять вино.
мед
Мид или мед вино является алкогольным напитком, сделанный из меда и воды с помощью ферментации с дрожжами. Его содержание алкоголя может находиться в диапазоне от мягкого эля, что сильного вина. Это может быть по-прежнему, газированные, или игристое; он может быть сухим, полусладкое или сладкое.
В зависимости от местных традиций и конкретных рецептов, может быть варят со специями, фруктами, или зерна бражки. Он может быть получен путем ферментации меда с зерном бражки; медовуха может быть также ароматизированные с хмелем, чтобы произвести горький, пиво, как вкус.
Мид известно из многих источников древней истории по всей Европе, Африке и Азии, хотя археологические данные о нем неоднозначно.
Около 550 г. н.э. Бриттские говоря бард Талиесин написал Y Кану или Медиана "Песнь о Мид." Легендарный пить, пиршества и хвастовство воинов в медовухи зале вторит в зале медовухи Dyn Eidyn (современный Эдинбург), а в эпосе Y Gododdin, обе датированы около 700. н.э. В староанглийском эпосе Беовульф, датские воины пили мед медовуху. Мид был исторический напиток по преимуществу и обычно варится германских племен в Северной Европе. В дальнейшем, налогообложение и нормативные акты, регулирующие ингредиенты алкогольных напитков привело к коммерческим медовухи становится более неясного напитком до недавнего времени. Некоторые монастыри поддерживал старые традиции мидуса решений в качестве побочного продукта пчеловодства, особенно в тех районах, где виноград не может быть выращены.
Мид может иметь широкий диапазон вкусов, в зависимости от источника меда, добавки (также известные как "придатков" или "грюйт"), в том числе фруктов и специй, дрожжей, используемых во время брожения и при выдержке процедуры. Мид может быть трудно найти в продаже. Некоторые производители на рынке белого вина с добавлением меда как медовуха, часто написание его "Мид". Это ближе по стилю к Hypocras. Смешанные сорта меду могут быть известны либо стиля представлен. Например, медовухой, изготовленной с корицей и яблоками можно отнести или корицы cyser или яблоком метеглине.
Медовуха, который также содержит специи (например, гвоздику, корицу или мускатный орех), или травы (такие, как душица, хмель, или даже лаванды или ромашки), называется Метеглин (произносится A медовуху, который содержит фрукты (например, малина, ежевика или клубника) называется меломеле, который также был использован в качестве средства сохранения пищи, сохраняя летом продукты на зиму. медовуха, который ферментируется с виноградным соком называется Pyment. [
Глинтвейн медовуха является популярным напитком во время Рождества, где медовуха приправленный специями (а иногда и различных фруктов) и подогретой, традиционно имея горячий покер погрузился в нее.
Некоторые меды сохраняют некоторую меру сладости исходного меда, и некоторые из них могут даже рассматриваться как десертные вина. Засушливые меды также доступны, а некоторые производители предлагают игристые меды. Есть целый ряд лже-меды, которые на самом деле дешевые вина с большим количеством меда добавляют, чтобы произвести приторно сладкий ликер. [Править]
Исторически сложилось так, меды были ферментируется диких дрожжей и бактерий, живущих на кожице плодов или внутри самого меда. Дикие дрожжи обычно обеспечивают противоречивые результаты, и в наше время различные пивоваренные интересы выделили штаммы используемых в настоящее время. Некоторые штаммы постепенно стали связаны с определенными стилями медовухи. В основном, эти штаммы, которые также используются в пиво или вино производства. Коммерческие лаборатории разработали штаммы дрожжей специально для медовухи.
Мид можно перегнать до коньяка или ликера силы. Вариант этого называемого "гнезда меда" может быть сделано путем частичного замораживания количество медовухи и слива жидкости без кристаллов льда (процесс, известный как сублимационной перегонки), таким же образом, что яблочная водка производится из сидра.
Пиво
В то время как вино было наиболее распространенным стол напитков в большинстве стран Европы, это было не так, в северных районах, где виноград не обрабатывались. Те, кто мог себе это позволить пили импортное вино, но даже для дворян в этих областях было принято пить пиво или эля, особенно к концу средневековья. В Англии, Бельгии, Голландии, северной Германии, Польши и Скандинавии, пиво потребляется на ежедневной основе, люди всех социальных слоев и возрастных групп. Тем не менее, сильное влияние от арабской и средиземноморской культуры на медицинской науки (в частности, в связи с Реконкисты и приток арабских текстов) означало, что пиво было часто сильно освещаемые.
Для большинства средневековых европейцев, он был скромным варку по сравнению с обычными южных напитков и приготовления ингредиентов, таких как вино, лимоны и оливковое масло. Даже сравнительно экзотические продукты, как молоко и мясо газели верблюжьего в целом получили более позитивное внимание в медицинских текстах. Пиво было просто приемлемой альтернативой и был назначен различные отрицательные качества. В 1256 году, сиенской врач Aldobrandino описал пиво следующим образом:
"Но с какой бы он сделал, будь то, что наносит вред голову и живот от овса, ячменя или пшеницы, это вызывает неприятный запах изо рта и разрушает зубы, она заполняет желудок с плохими испарений, и в результате тех, кто пьет его вместе с вином становится пьяным быстро; но у него есть свойство облегчения мочеиспускания и делает свою плоть белая и гладкая ".
Опьяняющий эффект пива, как полагают, длится дольше, чем вина, но также признал, что он не создал "ложную жажду", связанную с вином. Хотя менее заметным, чем на севере, пиво было потреблено на севере Франции и материковой части Италии. Может быть, как следствие норманнского завоевания и путешествия дворян между Францией и Англией, один французский вариант, описанный в поваренной книге 14-го века Ле Menagier де Пари был назван godale (скорее всего, это прямое заимствование из английского "хорошего эля") и был сделанный из ячменя и полбы, но без хмелем. В Англии были также варианты посетом эля, изготовленные из горячего молока и холодного эля, и brakot или браггат, пряным элем готовили так же, как hypocras.
Этот хмель можно было бы использовать для ароматизации пива было известно по крайней мере с Каролингов времен, но был принят постепенно из-за трудностей в установлении соответствующих пропорций. До открытия хмель, грюйт, смесь различных трав, были использованы. Грюйт не имеют те же свойства, сохраняющие как хмель, и конечный результат должен был быть потреблен быстро, чтобы избежать неизбежной порчи. Другой метод ароматизатора было увеличение содержания алкоголя, но это было более дорогим и одолжил пиву нежелательную характеристику того, чтобы быть быстрым и тяжелым опьяняющее.
В раннем средневековье пиво в основном варят в монастырях, и в меньших масштабах, в отдельных домашних хозяйствах. По пивоваренных Высокие средние века в формирующихся средневековых городов северной Германии стали брать на себя производство.
В Англии и странах Бенилюкса, на душу населения годовое потребление составляло около 275-300 литров (60-66 галлонов), и он был поглощен практически каждый прием пищи: слабоалкогольные содержанием пива для завтрака, а более сильные позже в тот же день. Когда усовершенствовал в качестве ингредиента, хмель может сделать пиво держать в течение шести месяцев или более, и способствовал обширный экспорт.
Роскошные коттеджи в аренду в Великобритании - Аренда недвижимости для отдыха величественными Escapes Замок Свадьбы
Нажмите здесь для превосходного диапазона свадебных замков в Великобритании
настроение
Древние греки и римляне знали о технике дистилляции, но техника была "потерянным", и это не было снова практикуется на крупном масштабе в Европе, пока некоторое время вокруг 12-го века, когда арабские инновации в области в сочетании с водяным охлаждением были введены стеклянные alembics.
Перегонка верили средневековых ученых, чтобы произвести сущность жидкости очищается, а термин аква Vitae ( «вода жизни») был использован как общий термин для всех видов дистиллятов.
Раннее использование различных дистилляты, алкогольные или нет, варьировалась, но это было, прежде всего, кулинарное или лекарственное; виноградный сироп смешивают с сахаром и специями прописали для различных заболеваний, и розовую воду использовали в качестве парфюмерного и приготовления пищи ингредиента и для ручной стирки. Алкогольные дистилляты также иногда используются для создания ослепительной, огнедышащих (дополнительные блюда тип развлечений блюдо после курса) путем замачивания кусочек ваты в духов. Затем он будет помещен в рот чучела, приготовленное и иногда возмещена животных, и горит только перед представлением создания.
Аква Vitae в своих алкогольных формах была высоко оценена средневековых врачей. В 1309 Arnaldus из Вилланова писал, что "удлиняет хорошее здоровье, рассеивает лишние Humours, реанимирует сердце и поддерживает молодость."
дистилляция
Более подробно о жизни в средневековом замке
Введение в жизнь в средневековом замке
Номера в средневековом замке
Большой зал
Камеры кровать
Solars
В ванных комнатах, уборные и Garderobes
Кухни, кладовые, кладовые и Butteries
Gatehouses и караульни
Часовни & Оратории
Шкафы и будуарах
Складские помещения, подвалы и Undercrofts
Ледовые Дома
голубятни
апартаменты
Офицеры и Слуги в средневековом замке
Средневековая одежда
Средневековая Еда и Кулинария
Готовка еды
Хлопья
Фрукты
Овощи
Рыба и морепродукты
Мясо
молочные продукты
Травы и специи
Десерты (сладости и десерты)
консервной
Влияние церковного учения
Здоровое питание
Питание и этикет
Средневековые напитки
Вино
мед
Пиво
настроение
Средневековые сады
Medieval Warfare:
Турниры
Armour
Рыцарских & рыцарские фото
схваток
Средневековые налоги
Средневековые игры и Времяпрепровождения
Феодальная система
похвала
Desmenes
Реки и прудами
Мельницы: Ветряные мельницы и водяные мельницы
Относительно расположен элемент с явным левой собственности. Как правило, это вызывает джиттер, когда сделал липким, хотя с помощью опции "клон", это не делает.
Поиск по тегам:
Список всех тегов А вы знаете что рекомендовано задавать тип документа?
Реклама:
x
Получить эксклюзивную, бесплатную электронную книгу, которая не доступна на сайте
Хотите узнать, как превратить посетителей вашего сайта в реальных продаж? Просто введите ваш адрес электронной почты ниже, чтобы получить электронную книгу, которая раскрывает все секреты профи использовать для преобразования трафика продаж.